Coniglio ricette: il coniglio alla cacciatora
Se hai effettuato la ricerca coniglio ricette, probabilmente ce ne sono molte trovate tra cui scegliere. Una delle migliori coniglio ricette è il coniglio alla cacciatora, saporito e profumato. Ecco come farlo.
Ingredienti
- 1 coniglio
- 6 pezzi tagliato in
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 3 cucchiai di foglie di timo fresco (o cucchiaio essiccato)
- 11⁄2 cucchiaino di foglie di rosmarino fresche (o cucchiaino essiccato)
- 1⁄4 tazza di di farina per tutti gli usi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1⁄2 tazza di cipolla tritata
- 2⁄3 tazza di funghi tritati
- 3 tazze di pomodori molto maturi tritati (o pomodorini in scatola)
- 2 peperoni rossi privati dei semi e tagliati
- 16 olive denocciolate nere o verdi
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Procedura
Cospargere generosamente i pezzi di coniglio con sale e pepe. Strofinare metà delle foglie di timo a pezzetti, quindi cospargere di farina per ricoprire leggermente. Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a livello medio-alto. Disporre i pezzi di coniglio nella padella in un unico strato. Non mescolare.
Cuocere per 2 o 3 minuti da un lato fino a quando non saranno leggermente dorati, quindi girare i pezzi e farli dorare dall'altro lato per un altro minuto o due. Trasferite i pezzi di coniglio in un piatto e metteteli da parte.
Ridurre il fuoco a medio. Aggiungere le cipolle nella padella, cuocere per 1 minuto. Quindi aggiungere l'aglio, il peperone e i funghi, cuocere per un altro paio di minuti. Aggiungere il rosmarino e il timo rimanente.
Ridurre la temperatura a medio bassa; coprire la padella e cuocere per 35 minuti.
Aggiungere le olive:
Scoprite la padella e aggiungete le olive. Lascia il coperchio.
Far bollire il liquido in eccesso:
Alzare la fiamma al massimo e cuocere per alcuni minuti per far evaporare l'umidità in eccesso e ridurre la salsa.
Quando il liquido si sarà ridotto della metà, controllare il condimento, aggiustare di sale o pepe, togliere dal fuoco e servire.
Servire con riso, pasta o patate.