Costine al forno saporite e dal gusto affumicato
Le costine al forno morbide sono una pietanza di carne molto amata. Ecco quindi come realizzare delle costine al forno con patate gustose e dal gusto affumicato, cotte al punto giusto grazie alla migliore ricetta.
Ingredienti
Ingredienti
- 2 di costolette di maiale ( kg)
- AD
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 2 cucchiaini di paprika
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1⁄2 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di peperoncino o polvere di Caienna (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Per la salsa
- 2 tazze di salsa barbecue ( ml)
- 3 cucchiai di aglio tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 Cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1⁄2 cucchiaio di pepe di Caienna (facoltativo per il calore)
- 1 cucchiaino di sale
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C.
Staccare la membrana dura che copre la parte inferiore/ossa delle costole. Adagiateli su una teglia o una teglia foderata con carta stagnola (o carta da forno).
Unire insieme aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika, sale, pepe, cumino e peperoncino o Caienna. Cospargete il condimento sulle costine e irrorate con l'olio. Strofinare il condimento su tutte le costole su entrambi i lati. Coprire la teglia con un foglio e cuocere per 2 ore.
Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, mescolare gli ingredienti della salsa.
Sfornare le costine, togliere la carta stagnola e spalmare la parte superiore delle costole con la salsa barbecue.
Aumentare la temperatura del forno a 460°F (240°C). Rimettete le costine in forno, scoperte, e infornate per altri 10 minuti. Modificare le impostazioni del forno per grigliare (o grigliare) a fuoco medio-alto per carbonizzare leggermente e caramellare i bordi (circa 3 minuti).
Lasciare a riposo per 10 minuti e affettare!