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Fonte: Youtube
Cozze gratinate
Le cozze gratinate sono un antipasto che non richiede molto tempo in cucina e che affascinerà tutti!
Ingredienti
- 1 kg cozze
- 100 g pangrattato
- 2 spicchi d aglio
- prezzemolo
- olio evo
- pepe nero macinato
- 2 cucchiaio parmigiano
- scorza di limone
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Procedura
Sciacquare più volte le cozze sotto l'acqua fredda. Togliete le eventuali barbe e scartate le cozze rotte o aperte. Per aprire le cozze, si può ricorrere a un coltello o alla cottura sul fuoco. Primo modo: tenere la cozza saldamente in mano sopra una ciotola per conservare l'acqua all'interno e inserire la punta del coltello tra i due gusci. Far scorrere il coltello tutto intorno alla cozza, aprirla a metà e lasciare il pesce su una conchiglia. Secondo metodo: scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio in una padella capiente. Dopo qualche minuto aumentare la temperatura. Togliere l'aglio e aggiungere le cozze. Lasciare cuocere coprendo la padella con un coperchio.
Dopo qualche minuto, mescolate le cozze con un grosso cucchiaio di legno. Coprire di nuovo e cuocere fino a quando tutte le cozze sono aperte. A questo punto, togliere il coperchio e lasciare raffreddare. Filtrare l'acqua di cottura con un colino e tenerla da parte. Preriscaldare il forno statico a 200 °C. Mettere in una ciotola l'aglio tritato, il prezzemolo, il formaggio, il pangrattato, la scorza di limone, un po' d'olio, sale e pepe e mescolare molto bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere un po' di acqua di cottura (2-3 cucchiai) per ammorbidire il composto. Utilizzare solo la metà del guscio delle cozze con le cozze. Riempire i gusci con il composto di pangrattato e disporli su una teglia da forno. Irrorare con olio d'oliva e infornare per 10-15 minuti fino a doratura.
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Cozze gratinate
Le cozze gratinate sono un antipasto che non richiede molto tempo in cucina e che affascinerà tutti!
Sciacquare più volte le cozze sotto l'acqua fredda. Togliete le eventuali barbe e scartate le cozze rotte o aperte. Per aprire le cozze, si può ricorrere a un coltello o alla cottura sul fuoco. Primo modo: tenere la cozza saldamente in mano sopra una ciotola per conservare l'acqua all'interno e inserire la punta del coltello tra i due gusci. Far scorrere il coltello tutto intorno alla cozza, aprirla a metà e lasciare il pesce su una conchiglia. Secondo metodo: scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio in una padella capiente. Dopo qualche minuto aumentare la temperatura. Togliere l'aglio e aggiungere le cozze. Lasciare cuocere coprendo la padella con un coperchio.
Dopo qualche minuto, mescolate le cozze con un grosso cucchiaio di legno. Coprire di nuovo e cuocere fino a quando tutte le cozze sono aperte. A questo punto, togliere il coperchio e lasciare raffreddare. Filtrare l'acqua di cottura con un colino e tenerla da parte. Preriscaldare il forno statico a 200 °C. Mettere in una ciotola l'aglio tritato, il prezzemolo, il formaggio, il pangrattato, la scorza di limone, un po' d'olio, sale e pepe e mescolare molto bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere un po' di acqua di cottura (2-3 cucchiai) per ammorbidire il composto. Utilizzare solo la metà del guscio delle cozze con le cozze. Riempire i gusci con il composto di pangrattato e disporli su una teglia da forno. Irrorare con olio d'oliva e infornare per 10-15 minuti fino a doratura.
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