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Fonte: Youtube
Crema di riso
Preparazione della crema di riso : segui la ricetta!
Ingredienti
- 200 g riso
- 1 lt latte
- 100 g zucchero a velo
- limone o arancia
- cannella
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Procedura
Per preparare la crema di riso, iniziare versando il latte in un tegame, aggiungere una stecca di cannella e la scorza di limone o di arancia per aromatizzarlo e cuocere fino a quando non bolle.
Sciacquare il riso in modo che perda parte della sua parte farinosa. Versare il riso e lo zucchero nel latte bollente, mescolando con una frusta per evitare grumi. Cuocere per circa 10 minuti, facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo della pentola e che allo stesso tempo assorba il latte durante la cottura.
Quando la crema sarà densa e cremosa, toglierla dal fuoco, lasciarla riposare per qualche minuto e infine versare il composto in stampi monoporzione, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore. Servire con una spolverata di cannella, cacao in polvere o frutta fresca. Decorare con una foglia di menta.
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Crema di riso
Preparazione della crema di riso : segui la ricetta!
Per preparare la crema di riso, iniziare versando il latte in un tegame, aggiungere una stecca di cannella e la scorza di limone o di arancia per aromatizzarlo e cuocere fino a quando non bolle.
Sciacquare il riso in modo che perda parte della sua parte farinosa. Versare il riso e lo zucchero nel latte bollente, mescolando con una frusta per evitare grumi. Cuocere per circa 10 minuti, facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo della pentola e che allo stesso tempo assorba il latte durante la cottura.
Quando la crema sarà densa e cremosa, toglierla dal fuoco, lasciarla riposare per qualche minuto e infine versare il composto in stampi monoporzione, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore. Servire con una spolverata di cannella, cacao in polvere o frutta fresca. Decorare con una foglia di menta.
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