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Crema fritta

Crema fritta

La crema pasticcera fritta (crema fritta o cremini) è una classica ricetta di street food italiano delle Marche. Una crema pasticcera cremosa dolce con una mantella croccante servita come aperitivo con altri bocconcini fritti "fritto misto".

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 4 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 250 g farina integrale Aggiunto a
  • 750 ml latte Aggiunto a
  • 12 scorza di limone Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 60 g farina integrale Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 55 g pangrattato Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Preparare la crema pasticcera Mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero in un tegame (senza calore) 4 tuorli d'uovo, 200 g di zucchero semolato Sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero finché il composto non assume un colore più chiaro e iniziano a formarsi delle bolle.

Crema fritta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere gradualmente la farina per assicurarsi che non si formino grumi 250 g di farina Aggiungere gradualmente il latte caldo mescolando continuamente per unire correttamente tutti gli ingredienti 750 ml di latte Aggiungere la scorza di limone e mescolare 1/2 scorza di limone

Crema fritta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 5 minuti mescolando continuamente. La crema pasticcera si addenserà. Formare la crema pasticcera in quadrati Rivestire una teglia rettangolare o una pirofila di ceramica con i bordi bassi con un foglio di alluminio (circa 2x5x9 in - 5x12x22 cm). Versare la crema pasticcera ancora calda. Distribuirla in modo uniforme per coprire l'intera superficie e lisciare la parte superiore. Lasciare raffreddare la crema per 3 ore senza coprirla. Non riporla in una credenza chiusa o in frigorifero perché il vapore deve evaporare completamente e la crema si asciuga e si indurisce. Una volta a temperatura ambiente, mettete la crema pasticcera su un tagliere e tagliatela a quadretti con un coltello lungo. I pezzi tagliati devono essere lunghi circa 2 cm. Rivestire e friggere la crema pasticcera Mettere la farina, le uova sbattute e il pangrattato in 3 ciotole separate 60 g di farina, 2 uova fresche, 55 g di pangrattato

Crema fritta - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Passare ogni quadrato di crema pasticcera prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggere fino a doratura olio vegetale per friggere Posizionarli su un foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso Servire caldi come aperitivo con altri antipasti fritti

Crema fritta - procedimento 1

Fonte: Youtube

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