Crema fritta
La crema pasticcera fritta (crema fritta o cremini) è una classica ricetta di street food italiano delle Marche. Una crema pasticcera cremosa dolce con una mantella croccante servita come aperitivo con altri bocconcini fritti "fritto misto".
Ingredienti
Ingredienti
- 4 tuorli d uovo
- 200 g zucchero
- 250 g farina integrale
- 750 ml latte
- 1⁄2 scorza di limone
Nuovo gruppo
- 60 g farina integrale
- 2 uova
- 55 g pangrattato
- olio per frittura
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Procedura
Preparare la crema pasticcera Mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero in un tegame (senza calore) 4 tuorli d'uovo, 200 g di zucchero semolato Sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero finché il composto non assume un colore più chiaro e iniziano a formarsi delle bolle.
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Aggiungere gradualmente la farina per assicurarsi che non si formino grumi 250 g di farina Aggiungere gradualmente il latte caldo mescolando continuamente per unire correttamente tutti gli ingredienti 750 ml di latte Aggiungere la scorza di limone e mescolare 1/2 scorza di limone
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Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 5 minuti mescolando continuamente. La crema pasticcera si addenserà. Formare la crema pasticcera in quadrati Rivestire una teglia rettangolare o una pirofila di ceramica con i bordi bassi con un foglio di alluminio (circa 2x5x9 in - 5x12x22 cm). Versare la crema pasticcera ancora calda. Distribuirla in modo uniforme per coprire l'intera superficie e lisciare la parte superiore. Lasciare raffreddare la crema per 3 ore senza coprirla. Non riporla in una credenza chiusa o in frigorifero perché il vapore deve evaporare completamente e la crema si asciuga e si indurisce. Una volta a temperatura ambiente, mettete la crema pasticcera su un tagliere e tagliatela a quadretti con un coltello lungo. I pezzi tagliati devono essere lunghi circa 2 cm. Rivestire e friggere la crema pasticcera Mettere la farina, le uova sbattute e il pangrattato in 3 ciotole separate 60 g di farina, 2 uova fresche, 55 g di pangrattato
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Passare ogni quadrato di crema pasticcera prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggere fino a doratura olio vegetale per friggere Posizionarli su un foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso Servire caldi come aperitivo con altri antipasti fritti
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