Fonte: Youtube
Crepes verdi agli spinaci
Crepes agli spinaci con ripieno di ceci e mele
Ingredienti
Ingredienti
- 225 g farina integrale
- 3 uovo
- 500 ml latte d avena
- 250 ml acqua
- 1 cucchiaio olio di cocco
- 1 pizzico di sale
- 2 manciate di spinaci
- 10 foglie di basilico fresco
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- 3 cucchiaio tahina
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 limone
- 2 mela
- 600 g ceci cotti
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Procedura
Mettere tutti gli ingredienti per le crêpes in una grande ciotola e frullare, con un frullatore a immersione, fino a ottenere un impasto liscio e verde. Questa fase può essere eseguita anche con un frullatore a immersione. Mettere in frigo la pastella per 30 minuti.
Scaldare una padella da 20 cm a fuoco medio. Aggiungere un pizzico di olio e, quando è sciolto, circa 1/3 di tazza / 80 ml di pastella. Inclinare la padella in cerchio fino a distribuire uniformemente la pastella. Friggere per circa 1 minuto su ogni lato, finché le frittelle non sono dorate e si possono girare facilmente. Friggere tutte le frittelle e metterle su una teglia a raffreddare. Preparare il ripieno: In una ciotola sbattere insieme tahini, olio e succo di limone.
Aggiungere la mela grattugiata, il sale e il pepe e mescolare. Aggiungere i ceci e mescolare con le mani fino a ricoprirli. Aggiungere una generosa porzione di ripieno al centro di ogni crespella. Ripiegare la crespella sul ripieno e servire.