Crescione romagnolo
La Padina e il Crescione sono due tipi di pane da strada molto famosi in Italia: la Padina è fatta come la pita e le verdure e la carne vengono inserite al suo interno dopo la preparazione del pane, mentre il Crescione viene farcito e poi cotto.
Ingredienti
Ingredienti
- 21⁄2 ciotole farina integrale
- olio evo
- lievito in polvere
- sale
Nuovo gruppo
- pomodori
- mozzarella
- origano
- olio evo
- spinaci
- La cipolla
- sale e pepe
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Procedura
Ripieno di pomodoro e mozzarella Macinare i pomodori in un composto ancora omogeneo. In una padella scaldate l'olio e aggiungete la passata di pomodoro, l'origano, il pepe in polvere, il peperoncino, il sale e lasciate cuocere. Cuocere fino a quando l'odore di crudo si spegne e la passata si condensa un po'. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente Ripieno di spinaci e cipolle In una padella scaldare l'olio e le cipolle tritate e farle saltare fino a quando non diventano traslucide. Aggiungete gli spinaci lavati e guardateli finché non si restringono al dente. Aggiungere sale e pepe per condire.
Procedere In un bicchiere d'acqua sciogliere il sale necessario per fare la pasta. In una ciotola prendere la farina, aggiungere l'olio, il bicarbonato e l'acqua salata all'impasto. Mescolare bene e impastare fino a quando tutta la farina si unisce e forma un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti. Dividere l'impasto in parti uguali e iniziare a stendere la pasta con un mattarello. Stendere la pasta sottile e spolverare pochissima farina.
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Nella metà della pasta stesa spalmare il ripieno di pomodoro e ricoprirlo con la mozzarella. Spennellare un po' d'acqua negli angoli del cerchio e piegare l'altra metà del lato sopra il ripieno. Premere gli angoli della mezzaluna con i rebbi della forchetta. Assicurarsi che il ripieno non fuoriesca. Mettere a cuocere con cura il crescione preparato. Lasciarlo cuocere da un lato e poi girarlo e cuocerlo dall'altro.
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Cuocere a fuoco medio in modo che il formaggio all'interno si sciolga bene. Se la cottura avviene a fuoco alto, la parte esterna potrebbe cuocere rapidamente lasciando la parte interna non cotta. Procedere allo stesso modo con il resto dell'impasto e riempire con il ripieno di spinaci. Sono perfetti così come sono, ma se volete potete gustarli con il ketchup.
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