Crocchette di patate
Ecco una ricetta facile e semplice per preparare le crocchette di patate. I romani sono soliti mangiarle come parte di un antipasto nelle pizzerie locali insieme a supplì, fiori di zucca e filetti di baccalà.
Ingredienti
- 1 kg patata
- 50 g burro
- 3 tuorli d uovo
- 2 uova
- farina integrale
- sale e pepe
- noce moscata
- Olio per friggere
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Procedura
Mettere le patate intere, con la buccia, in una grande pentola d'acqua fredda. Portare a ebollizione e cuocere fino a quando non saranno morbide (si può testare con uno stuzzicadenti o una forchetta). Scolare e avvolgere in un panno per assorbire l'acqua in eccesso.
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Eliminare la buccia e schiacciare le patate, quindi scaldarle in una padella larga insieme al burro, mescolando fino a quando non si saranno completamente asciugate e il burro non si sarà sciolto. Trasferitele in una ciotola e aggiungete i tuorli d'uovo, un po' di noce moscata grattugiata e un po' di sale e pepe, usando le mani per unire il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea.
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Preparare tre ciotole separate con la farina, le uova intere sbattute e il pangrattato. Formare dei cilindretti con il purè di patate, spolverarli di farina, passarli nell'uovo sbattuto e infine ricoprirli bene con uno strato di pangrattato. Quando si è pronti a cuocere le crocchette, scaldare una buona quantità di olio vegetale in una pentola grande fino a raggiungere circa 160°C (320°F), quindi calare con cautela alcune crocchette alla volta nell'olio caldo e friggerle per qualche minuto finché il rivestimento non diventa dorato e croccante. Togliere e scolare su carta da cucina. Continuare a cuocere in lotti, quindi assicurarsi di mangiarle quando sono ancora irresistibilmente calde e croccanti.
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