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Fonte: Youtube
Croque madame
Prova la ricetta per prepanare il panino croque madame! Ecco come fare :
La ricetta si trova in questo articolo
Sana o golosa? Ecco qual è la migliore colazione in assoluto!
Ingredienti
Ingredienti salsa
- burro
- farina integrale
- latte intero
- Sale kosher
- pepe nero macinato
- formaggio groviera grattugiato
Per il croque monsieur
- 4 fette di brioche o pane rustico
- burro
- mostarda dijon
- salsa mornay
- 6 fette di prosciutto
- formaggio groviera grattugiato
Per le uova
- burro
- 2 uovo
- sale maldon
- pepe nero macinato
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Procedura
Preriscaldare il forno a 350°. Preparare la salsa Mornay: In un pentolino a fuoco medio, sciogliere il burro. Aggiungere la farina e mescolare fino a quando non diventa fragrante, 1 minuto. Aggiungere gradualmente il latte e aggiungere sale, pepe e noce moscata. Portare a ebollizione, sbattendo continuamente, e cuocere finché la salsa non si addensa, 2 minuti. Togliere dal fuoco e mescolare il Gruyère. Lasciare raffreddare 10 minuti.
Assemblare i Croque Monsieur: In una grande padella da forno a fuoco medio, tostare il pane da entrambi i lati finché non è leggermente dorato. Spalmare mezzo cucchiaio di burro su ogni fetta, poi girare due fette e spalmarle con 1 cucchiaino di senape e 1 cucchiaio di salsa Mornay. Ricoprire ogni fetta di senape con 3 fette di prosciutto, ¼ di tazza di groviera e le restanti fette di pane. Spalmare uniformemente la parte superiore di ogni panino con 2 cucchiai di salsa e cospargere con il Gruyère rimanente. Trasferire la padella in forno e cuocere fino a quando il formaggio è fuso e la parte superiore è dorata, da 15 a 18 minuti.
In una padella antiaderente a fuoco medio-alto, sciogliere il burro. Rompere le uova nella padella e friggerle fino a quando i bianchi non si sono rappresi, per 3 minuti. Salare e pepare e aggiungere un uovo a ciascun sandwich.
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Croque madame
Prova la ricetta per prepanare il panino croque madame! Ecco come fare :
Preriscaldare il forno a 350°. Preparare la salsa Mornay: In un pentolino a fuoco medio, sciogliere il burro. Aggiungere la farina e mescolare fino a quando non diventa fragrante, 1 minuto. Aggiungere gradualmente il latte e aggiungere sale, pepe e noce moscata. Portare a ebollizione, sbattendo continuamente, e cuocere finché la salsa non si addensa, 2 minuti. Togliere dal fuoco e mescolare il Gruyère. Lasciare raffreddare 10 minuti.
Assemblare i Croque Monsieur: In una grande padella da forno a fuoco medio, tostare il pane da entrambi i lati finché non è leggermente dorato. Spalmare mezzo cucchiaio di burro su ogni fetta, poi girare due fette e spalmarle con 1 cucchiaino di senape e 1 cucchiaio di salsa Mornay. Ricoprire ogni fetta di senape con 3 fette di prosciutto, ¼ di tazza di groviera e le restanti fette di pane. Spalmare uniformemente la parte superiore di ogni panino con 2 cucchiai di salsa e cospargere con il Gruyère rimanente. Trasferire la padella in forno e cuocere fino a quando il formaggio è fuso e la parte superiore è dorata, da 15 a 18 minuti.
In una padella antiaderente a fuoco medio-alto, sciogliere il burro. Rompere le uova nella padella e friggerle fino a quando i bianchi non si sono rappresi, per 3 minuti. Salare e pepare e aggiungere un uovo a ciascun sandwich.
Come ha realizzato questa ricetta?