Crostata di fragole semplice, anche per principianti!
La migliore ricetta per la crostata di fragole! Ecco il segreto per fare una crostata morbida alle fragole anche se sei principiante. Come si prepara la crostata crema e fragole? Vediamo passo passo le mosse per fare la crostata alle fragole.
Ingredienti
IMPASTO
- 330 g farina auto-lievitante
- 160 g burro
- 130 g zucchero semolato
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 1 bustina vaniglia
- scorza limone
FARCITURA
- 400 ml latte intero
- 60 g di panna liquida
- 6 tuorli
- 150 g zucchero
- 20 g fecola
- scorza limone
- 1 bustina vaniglia
- 600 g fragola
Ultimi volantini
Procedura
Monta con una frusta o con il mixer il burro, lo zucchero, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone e il sale. Aggiungi un uovo alla volta, mescolando bene per farli amalgamare.
Aggiungi la farina, continuando a impastare per ottenere un composto omogeneo e morbido. Forma una sfera, coprila con una pellicola e mettila a riposare in frigo per 1 ora.
Passiamo alla crema: monta per un paio di minuti i tuorli, lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungi la farina e la fecola e continua a sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una pentola abbastanza capiente versa la panna e il latte e porta a ebollizione, quindi versa il composto di farina, uova, zucchero, vaniglia e fecola e fai cuocere tutto insieme per un paio di minuti, mescola velocemente e spegni il fuoco.
Trasferisci la crema in un contenitore, coprilo con della pellicola e mettilo in frigo per una decina di minuti.
A questo punto si può stendere l'impasto preparato in precedenza. Dagli uno spessore di circa 5 mm, adagialo in una teglia e crea dei buchini con una forchetta, quindi lascialo riposare in frigo per una mezz'ora.
Passati i 30 minuti, poggia della carta forno nell'impasto nella teglia e coprila con uno strato di riso (o di legumi secchi). Inforna a 180° per 15 minuti, poi rimuovi la carta forno con il riso e cuoci per altri 10-15 minuti.
Tira fuori dal forno e fai raffreddare, quindi inizia a rimpire con la crema.
Infine aggiungi le fragole, tagliate a metà o intere, in base alla composizione che preferite. Se volete potete aggiungere della gelatina neutra. Et voilà!