Crostata di ricotta
La torta di ricotta alle fragole è liscia, gustosa e si scioglie nella lingua. È simile alla cheesecake, ma senza sforzo. Ed è proprio quello di cui abbiamo bisogno per uscire da questo funk invernale e entrare nel calore della primavera!
La ricetta si trova in questo articolo
Sana o golosa? Ecco qual è la migliore colazione in assoluto!
Ingredienti
Massa di sabbia
- 150 g di burro molle
- 150 g di zucchero a velo setacciato
- 1 confezione. Vanillin Zucker
- 1 socketsalt
- 1 confezione. Buccia di limone grattugiata
- 3 uova (taglia M)
- 1 cucchiaino gestr. lievito in polvere
- 1 confezione. Budino sapore di vaniglia
Crema di ricotta
- 1 Pkg. yogurt
- 200 ml di latte (0,3% di grasso)
- 500 g di ricotta (formaggio cremoso italiano)
- 250 g di fragole tritate
Per aspersione e decorazione
- un po' di zucchero a velo
- 6 fragole dimezzate
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Procedura
Massa di sabbia
Montare il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanillinato, il sale e la scorza di limone fino ad ottenere un composto liscio (mescolando i bastoncini). Frullare le uova una volta. Unire la farina, il lievito in polvere e il budino in una bacinella di miscelazione, quindi setacciare sopra e piegare con un cucchiaio di legno.
Versate l'impasto in una padella a forma di molla con un fondo ricoperto di carta da forno e lisciatelo.
Far scorrere lo stampo sulla griglia al centro del tubo preriscaldato.
Tagliare una volta attraverso la torta raffreddata. Circondare la base della torta con il bordo della padella a forma di molla.
Ricotta-Creme
Mescolare la torta in polvere con il latte e mescolare la ricotta con un mixer a mano (bastoncini di mescolamento). Brevemente mescolare le fragole. Versare la panna nello stampo e coprire con la seconda base. Raffreddare la torta per ca. 2 ore.
Cospargere e decorare
Prima di servire spolverare la torta con zucchero a velo e cospargere di fragole.