:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/SOUsSnkGt6Z1KBJ0DlU_/cbe0ad8be06815b1de8b20b24ffb01.jpeg)
Crostata senza burro, buonissima, semplice e leggera!
Vuoi preparare una crostata di marmellata senza burro? Ecco la mia ricetta della crostata senza burro! Segui tutti i passaggi per ottenere una crostata morbida senza burro, semplice, veloce e leggera!
Ingredienti
- 330 g farina auto-lievitante
- 300 g marmellata a scelta
- 75 g olio di semi
- 130 g zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- lievito per dolci
- scorza di limone
- vaniglia
- sale
Ultimi volantini
Procedura
Monta lo zucchero, le uova, la vaniglia, un pizzico di sale e la scorza di limone, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi l'olio poco a poco continuando a mescolare.
Aggiungi la farina e continua a mescolare fino a ottenere un impasto morbido.
Dividi l'impasto, stendilo e adagialo in una tortiera spennellata d'olio, quindi fai dei buchi con la forchetta sul fondo.
Distribuisci la marmellata e disponi le strisce di impasto avanzato.
Inforna a 180° per circa 40 minuti, finché la crostata non sarà dorata.
Tira fuori dal forno e lascia riposare per almeno 1 ora, et voilà!