Crostoli di carnevale
Questa semplicissima ricetta italiana vi permetterà di realizzare in casa dei fantastici Crostoli, un dolce tipico della tradizione del Carnevale italiano.
Ingredienti
- 50 g zucchero
- 30 g grappa
- 1⁄2 bicchiere di latte
- 30 g burro
- 1⁄2 scorza di limone
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- olio per frittura
- zucchero a velo
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Procedura
Nella ciotola dell'impastatrice, munita di paletta, aggiungete tutti gli ingredienti e, un cucchiaio alla volta, aggiungete la farina fino a ottenere un impasto piuttosto sodo (quasi come un impasto di pasta fresca: non appiccicoso e facilmente gestibile).
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Mettere l'impasto nella ciotola, coprirlo con una pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti. A questo punto potete lavorare in due modi: o con il mattarello (come faceva mia nonna) o tirando la pasta con la macchina per la pasta, se ne avete una (il metodo più semplice).
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In entrambi i modi, stendete la pasta fino a quando non riuscirete quasi a leggere un giornale attraverso di essa.
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Se usate la macchina per la pasta, tagliate la striscia ottenuta in rettangoli (grandi circa 8 cm) usando una rotella per la pasta o per la pizza. Fate anche 1 o 2 tagli all'interno del rettangolo. Se la stendete con il mattarello, ricavate delle strisce dalla pasta per ottenere dei rettangoli di circa 8 x 15 cm. Praticare anche in questo caso 1 o 2 tagli all'interno del rettangolo. Preriscaldare l'olio a 180°C (356°F). Cuocere 1 frittella alla volta (si fa in fretta, 20 secondi e sono pronte), lasciarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo solo una volta completamente fredde. Sono super sfogliate ed estremamente fragili, quindi fate attenzione quando le maneggiate.
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