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Crostoli di carnevale

Crostoli di carnevale

Questa semplicissima ricetta italiana vi permetterà di realizzare in casa dei fantastici Crostoli, un dolce tipico della tradizione del Carnevale italiano.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 30 g grappa Aggiunto a
  • 12 bicchiere di latte Aggiunto a
  • 30 g burro Aggiunto a
  • 12 scorza di limone Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Nella ciotola dell'impastatrice, munita di paletta, aggiungete tutti gli ingredienti e, un cucchiaio alla volta, aggiungete la farina fino a ottenere un impasto piuttosto sodo (quasi come un impasto di pasta fresca: non appiccicoso e facilmente gestibile).

Crostoli di carnevale - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mettere l'impasto nella ciotola, coprirlo con una pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti. A questo punto potete lavorare in due modi: o con il mattarello (come faceva mia nonna) o tirando la pasta con la macchina per la pasta, se ne avete una (il metodo più semplice).

Crostoli di carnevale - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

In entrambi i modi, stendete la pasta fino a quando non riuscirete quasi a leggere un giornale attraverso di essa.

Crostoli di carnevale - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Se usate la macchina per la pasta, tagliate la striscia ottenuta in rettangoli (grandi circa 8 cm) usando una rotella per la pasta o per la pizza. Fate anche 1 o 2 tagli all'interno del rettangolo. Se la stendete con il mattarello, ricavate delle strisce dalla pasta per ottenere dei rettangoli di circa 8 x 15 cm. Praticare anche in questo caso 1 o 2 tagli all'interno del rettangolo. Preriscaldare l'olio a 180°C (356°F). Cuocere 1 frittella alla volta (si fa in fretta, 20 secondi e sono pronte), lasciarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo solo una volta completamente fredde. Sono super sfogliate ed estremamente fragili, quindi fate attenzione quando le maneggiate.

Crostoli di carnevale - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Crostoli di carnevale

Questa semplicissima ricetta italiana vi permetterà di realizzare in casa dei fantastici Crostoli, un dolce tipico della tradizione del Carnevale italiano.

30
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Nella ciotola dell'impastatrice, munita di paletta, aggiungete tutti gli ingredienti e, un cucchiaio alla volta, aggiungete la farina fino a ottenere un impasto piuttosto sodo (quasi come un impasto di pasta fresca: non appiccicoso e facilmente gestibile).

2. Passaggio

Mettere l'impasto nella ciotola, coprirlo con una pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti. A questo punto potete lavorare in due modi: o con il mattarello (come faceva mia nonna) o tirando la pasta con la macchina per la pasta, se ne avete una (il metodo più semplice).

3. Passaggio

In entrambi i modi, stendete la pasta fino a quando non riuscirete quasi a leggere un giornale attraverso di essa.

4. Passaggio

Se usate la macchina per la pasta, tagliate la striscia ottenuta in rettangoli (grandi circa 8 cm) usando una rotella per la pasta o per la pizza. Fate anche 1 o 2 tagli all'interno del rettangolo. Se la stendete con il mattarello, ricavate delle strisce dalla pasta per ottenere dei rettangoli di circa 8 x 15 cm. Praticare anche in questo caso 1 o 2 tagli all'interno del rettangolo. Preriscaldare l'olio a 180°C (356°F). Cuocere 1 frittella alla volta (si fa in fretta, 20 secondi e sono pronte), lasciarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo solo una volta completamente fredde. Sono super sfogliate ed estremamente fragili, quindi fate attenzione quando le maneggiate.

Ingredienti
50 g
zucchero
30 g
grappa
12
bicchiere di latte
30 g
burro
12
scorza di limone
1
uovo
1
pizzico di sale
olio per frittura
zucchero a velo