:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/FIM_l4WPSenIBx1XKUus/a9e84518312e3d3d18f4511a49175c.jpeg)
Fonte: youtube
Cuddura siciliana
La Cuddura Siciliana è un colorato biscotto italiano tradizionalmente preparato durante le feste pasquali e servito come giocosa merenda dolce.
Ingredienti
- 500 g farina
- 125 g strutto
- 100 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
- 8 uovo
- zuccherini
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Procedura
Per preparare l'impasto, mescolare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la sugna e un pizzico di sale. Aggiungere gradualmente l'acqua necessaria per ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C/marca di gas Su una tavola di legno infarinata stendere la pasta e ritagliare le forme preferite. .
Spennellare con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e posizionare l'uovo sodo al centro, utilizzando i ritagli di pasta per creare delle "fasce" trasversali per tenere le uova in posizione. Decorare con gli zuccherini e infornare per 20-30 minuti