PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Cuddura siciliana

La Cuddura Siciliana è un colorato biscotto italiano tradizionalmente preparato durante le feste pasquali e servito come giocosa merenda dolce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 125 g strutto Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 8 uovo Aggiunto a
  • zuccherini Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per preparare l'impasto, mescolare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la sugna e un pizzico di sale. Aggiungere gradualmente l'acqua necessaria per ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.

2. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C/marca di gas Su una tavola di legno infarinata stendere la pasta e ritagliare le forme preferite. .

3. Passaggio

Spennellare con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e posizionare l'uovo sodo al centro, utilizzando i ritagli di pasta per creare delle "fasce" trasversali per tenere le uova in posizione. Decorare con gli zuccherini e infornare per 20-30 minuti

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette