PUBBLICITÀ

Danubio salato, la ricetta originale semplice!

Hai mai provato a preparare il danubio salato ripieno? Ecco il danubio salato con la ricetta originale. Seguendomi nella ricetta potrai offrire ai tuoi ospiti un danubio salato morbidissimo, semplice e gustoso.

PUBBLICITÀ
I migliori 3 metodi come fare la Sangria: rossa, bianca e analcolica

La ricetta si trova in questo articolo

I migliori 3 metodi come fare la Sangria: rossa, bianca e analcolica

Ingredienti

numero di porzioni
6

IMPASTO

  • 700 g farina manitoba Aggiunto a
  • 200 ml acqua Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 70 g burro Aggiunto a
  • 8 g lievito di birra Aggiunto a
  • 30 g zucchero Aggiunto a
  • 10 g sale Aggiunto a

RIPIENO

  • 200 g prosciutto cotto o altri salumi Aggiunto a
  • se preferisci) Aggiunto a
  • 250 g formaggio Aggiunto a

AGGIUNTA FINALE

  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una ciotola metti 100 grammi di farina, il lievito, 50 ml di acqua e 50 ml di latte, mescola fino a ottenere un composto morbido. con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pastella morbida. Coprila con la pellicola e lasciala riposare al caldo per 1 ora.

2. Passaggio

Aggiungi poi la farina, il latte, l’acqua, lo zucchero e mescola bene. Infine aggiungi il burro un poco alla volta impastandolo bene e il sale.

3. Passaggio

Copri l'impasto con la pellicola e lascialo riposare per altre 5 ore.

4. Passaggio

Taglia nel frattempo gli ingredienti del ripieno a pezzettini.

5. Passaggio

Quando l'impasto sarà pronto, stacca dei pezzi di circa 40 grammi ciascuno, stendili e riempili di prosciutto e formaggio, quindi richiudili formando delle palline.

6. Passaggio

Disponi le palline una accanto all'altra in una teglia imburrata. Copri con la pellicola e lascia lievitare per altre due ore.

7. Passaggio

Spennella la superficie delle palline con il latte e il tuorlo d'uovo.

8. Passaggio

Inforna a 180° per circa 30 minuti. Tira fuori dal forno e lascia raffreddare per una decina di minuti, et voilà!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Salse

336 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Zucca

2451 ricette