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Danubio salato, la ricetta originale semplice!
Hai mai provato a preparare il danubio salato ripieno? Ecco il danubio salato con la ricetta originale. Seguendomi nella ricetta potrai offrire ai tuoi ospiti un danubio salato morbidissimo, semplice e gustoso.
Ingredienti
IMPASTO
- 700 g farina manitoba
- 200 ml acqua
- 200 ml latte
- 70 g burro
- 8 g lievito di birra
- 30 g zucchero
- 10 g sale
RIPIENO
- 200 g prosciutto cotto o altri salumi
- se preferisci)
- 250 g formaggio
AGGIUNTA FINALE
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 Cucchiaio di latte
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Procedura
In una ciotola metti 100 grammi di farina, il lievito, 50 ml di acqua e 50 ml di latte, mescola fino a ottenere un composto morbido. con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pastella morbida. Coprila con la pellicola e lasciala riposare al caldo per 1 ora.
Aggiungi poi la farina, il latte, l’acqua, lo zucchero e mescola bene. Infine aggiungi il burro un poco alla volta impastandolo bene e il sale.
Copri l'impasto con la pellicola e lascialo riposare per altre 5 ore.
Taglia nel frattempo gli ingredienti del ripieno a pezzettini.
Quando l'impasto sarà pronto, stacca dei pezzi di circa 40 grammi ciascuno, stendili e riempili di prosciutto e formaggio, quindi richiudili formando delle palline.
Disponi le palline una accanto all'altra in una teglia imburrata. Copri con la pellicola e lascia lievitare per altre due ore.
Spennella la superficie delle palline con il latte e il tuorlo d'uovo.
Inforna a 180° per circa 30 minuti. Tira fuori dal forno e lascia raffreddare per una decina di minuti, et voilà!
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Danubio salato, la ricetta originale semplice!
Hai mai provato a preparare il danubio salato ripieno? Ecco il danubio salato con la ricetta originale. Seguendomi nella ricetta potrai offrire ai tuoi ospiti un danubio salato morbidissimo, semplice e gustoso.
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Aggiungi poi la farina, il latte, l’acqua, lo zucchero e mescola bene. Infine aggiungi il burro un poco alla volta impastandolo bene e il sale.
Copri l'impasto con la pellicola e lascialo riposare per altre 5 ore.
Taglia nel frattempo gli ingredienti del ripieno a pezzettini.
Quando l'impasto sarà pronto, stacca dei pezzi di circa 40 grammi ciascuno, stendili e riempili di prosciutto e formaggio, quindi richiudili formando delle palline.
Disponi le palline una accanto all'altra in una teglia imburrata. Copri con la pellicola e lascia lievitare per altre due ore.
Spennella la superficie delle palline con il latte e il tuorlo d'uovo.
Inforna a 180° per circa 30 minuti. Tira fuori dal forno e lascia raffreddare per una decina di minuti, et voilà!
Come ha realizzato questa ricetta?