Deliziosa torta gelato fatta in casa
Prova la ricetta facile per creare la tua deliziosa torta gelato fatta in casa!
Ingredienti
- 11⁄2 lt gelato leggermente ammorbidito
- 1 strato di torta al cioccolato da 20 cm
- 14 Biscotti Oreo
- 1 tazza salsa di caramello temperatura ambiente
- 1 lt panna montata
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 2 cucchiaini essenza di vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Foderare una tortiera da 20 cm con pellicola trasparente. Usa una paletta per gelato per trasferire tutto il gelato nella tortiera foderata. Coprire con un altro strato di plastica, quindi premere in uno strato piatto e congelare.
Preparare lo strato di torta al cioccolato da 20 centimetri. Quando lo strato di gelato è molto duro e la torta si è raffreddata, adagiare la torta su un piatto da portata o su un tondo di cartone. Coprire la parte superiore con la salsa al caramello, quindi cospargere i biscotti tritati.
Togliere lo strato di gelato dal congelatore e adagiarlo sopra. Coprite con la plastica e mettete in freezer mentre preparate la panna montata.
Unisci la panna fredda, lo zucchero e la vaniglia nella ciotola del tuo mixer dotato di una frusta, puoi usare uno sbattitore elettrico se lo desideri e mescola partendo dal basso. Aumentare gradualmente la velocità al massimo e mescolare fino a quando non si formano picchi molto morbidi. Sbattere a mano fino a quando le punte non si rassodano, ma fare attenzione a non montare eccessivamente la panna perché si rapprende. Togliere la torta dal congelatore e coprire con la panna montata. Lisciare la parte superiore e laterale, quindi trasferire la panna montata rimanente in una sac à poche con bocchetta a stella larga chiusa (846).
Versare una goccia di cioccolato sul bordo. Usa il fondente caldo o fai una semplice ganache con 2 parti di cioccolato e una parte di panna per versare una goccia sul bordo superiore, quindi modellare un motivo smerlato sul bordo superiore con la panna montata tenuta da parte. Pressate i biscotti sbriciolati sul bordo inferiore e la torta è pronta per essere servita. Potete conservare la torta in congelatore fino al momento dell'uso. Prima di servire, togliere la torta dal congelatore e lasciarla sul piano di lavoro per circa 15 minuti per affettare più facilmente.