PUBBLICITÀ
Dolce Danubio

Dolce Danubio

Il Danubio è un dolce tipico della pasticceria napoletana ispirato alla ricetta austriaca dei Buchteln. Perfetto a colazione e come merenda il danubio ha un gusto simile a quello del pan brioche e può essere farcito ed aromatizzato come si preferisce.

PUBBLICITÀ
Non solo dessert! Ricette di dolci pasquali per merende, colazioni e spuntini golosi.

La ricetta si trova in questo articolo

Non solo dessert! Ricette di dolci pasquali per merende, colazioni e spuntini golosi.

Ingredienti

numero di porzioni
9
  • 160 g farina manitoba Aggiunto a
  • 160 g di farina gr lievito secco per lievitati Aggiunto a
  • 100 g zucchero semolato Aggiunto a
  • 1 buccia d'arancia Aggiunto a
  • 30 g succo di arancia Aggiunto a
  • 40 g di olio di semi Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 80 g latte Aggiunto a
  • 1 tbs estratto di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Mescolare prima tutte le farine, il lievito e lo zucchero insieme.

Dolce Danubio - procedimento 1
2. Passaggio

Mescolare a parte l'arancia, il succo d'arancia, l'olio, l'uovo, il latte e la vaniglia.

Dolce Danubio - procedimento 1
3. Passaggio

Unire i due mix insieme e mescolare. Una volta avuto un impasto denso e appiccicoso, impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio

Dolce Danubio - procedimento 1
4. Passaggio

Creare un filoncino e tagliare dei pezzi. Fare delle palline.

Dolce Danubio - procedimento 1
5. Passaggio

Inserire le palline in uno stampo e lasciar lievitare un'ora e mezzo. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e inforniamo a 170° forno statico per 25/30 minuti.

Dolce Danubio - procedimento 1

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette