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Dolce Danubio
Il Danubio è un dolce tipico della pasticceria napoletana ispirato alla ricetta austriaca dei Buchteln. Perfetto a colazione e come merenda il danubio ha un gusto simile a quello del pan brioche e può essere farcito ed aromatizzato come si preferisce.
Ingredienti
- 160 g farina manitoba
- 160 g di farina gr lievito secco per lievitati
- 100 g zucchero semolato
- 1 buccia d'arancia
- 30 g succo di arancia
- 40 g di olio di semi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g latte
- 1 tbs estratto di vaniglia
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Procedura
Mescolare prima tutte le farine, il lievito e lo zucchero insieme.
Mescolare a parte l'arancia, il succo d'arancia, l'olio, l'uovo, il latte e la vaniglia.
Unire i due mix insieme e mescolare. Una volta avuto un impasto denso e appiccicoso, impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio
Creare un filoncino e tagliare dei pezzi. Fare delle palline.
Inserire le palline in uno stampo e lasciar lievitare un'ora e mezzo. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e inforniamo a 170° forno statico per 25/30 minuti.
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Dolce Danubio
Il Danubio è un dolce tipico della pasticceria napoletana ispirato alla ricetta austriaca dei Buchteln. Perfetto a colazione e come merenda il danubio ha un gusto simile a quello del pan brioche e può essere farcito ed aromatizzato come si preferisce.
Mescolare prima tutte le farine, il lievito e lo zucchero insieme.
Mescolare a parte l'arancia, il succo d'arancia, l'olio, l'uovo, il latte e la vaniglia.
Unire i due mix insieme e mescolare. Una volta avuto un impasto denso e appiccicoso, impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio
Creare un filoncino e tagliare dei pezzi. Fare delle palline.
Inserire le palline in uno stampo e lasciar lievitare un'ora e mezzo. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e inforniamo a 170° forno statico per 25/30 minuti.
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