:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/LLN7Vf2z2hRXKSR4-PHO/04c234cd49f304fc06e14f79f3258a.jpeg)
Fonte: youtube
Dolce macafame ricetta
La torta macafame è un piatto dolce tipico del vicentino. Alla base della ricetta ci sono ingredienti poveri come latte, pane raffermo, uova e miele.
Ingredienti
- 250 g pane raffermo
- 500 ml latte
- 700 g mela
- 1 limone
- 100 g uva passa
- 80 g burro
- 3 uovo
- 10 noci
- 120 g zucchero
- 1 pacco lievito in polvere
- zucchero a velo
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Procedura
In una ciotola, spezzettare il pane secco, versare il latte caldo e lasciare in ammollo per circa 15 minuti. Grattugiare la buccia del limone, spremerla e filtrare il succo. Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti, cospargerle con il succo di limone e mescolare. Mettere a bagno l'uvetta con acqua tiepida e strizzarla bene. Sciogliere il burro a bagnomaria. Con un mixer elettrico lavorare il pane ammollato e aggiungere il burro fuso, le uova, le noci, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, l'uvetta e mescolare bene. Aggiungere il lievito al composto e mescolare ancora.
Aggiungere le mele, mescolando con una spatola. Foderare uno stampo di 26 cm di diametro con carta da forno, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.