PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Dolce macafame ricetta

La torta macafame è un piatto dolce tipico del vicentino. Alla base della ricetta ci sono ingredienti poveri come latte, pane raffermo, uova e miele.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g pane raffermo Aggiunto a
  • 500 ml latte Aggiunto a
  • 700 g mela Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 100 g uva passa Aggiunto a
  • 80 g burro Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 10 noci Aggiunto a
  • 120 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pacco lievito in polvere Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una ciotola, spezzettare il pane secco, versare il latte caldo e lasciare in ammollo per circa 15 minuti. Grattugiare la buccia del limone, spremerla e filtrare il succo. Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti, cospargerle con il succo di limone e mescolare. Mettere a bagno l'uvetta con acqua tiepida e strizzarla bene. Sciogliere il burro a bagnomaria. Con un mixer elettrico lavorare il pane ammollato e aggiungere il burro fuso, le uova, le noci, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, l'uvetta e mescolare bene. Aggiungere il lievito al composto e mescolare ancora.

2. Passaggio

Aggiungere le mele, mescolando con una spatola. Foderare uno stampo di 26 cm di diametro con carta da forno, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette