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Fonte: Youtube

Fagiano

Ecco qua come si prepara il fagiano al forno : segui la ricetta per cucinare questo delizioso piatto!

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Cenone di capodanno: idee e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cenone di capodanno: idee e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 cucchiaio foglie di timo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio erba cipollina Aggiunto a
  • 1 cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio dragoncello Aggiunto a
  • 1 tazza burro Aggiunto a
  • 1 arancia Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 11 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 3 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino paprika Aggiunto a
  • 14 tazza mandorla Aggiunto a
  • 1 tazza pinot nero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero di canna Aggiunto a
  • 12 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 fagiano intero Aggiunto a
  • 6 scalogni Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Unire il timo, l'erba cipollina, il prezzemolo e il dragoncello; tenere da parte 2 cucchiai di questa miscela per il ripieno. di questa miscela per il ripieno. Unire il restante composto di erbe al burro, alle zeste di arancia e limone, all'aglio tritato, a 2 cucchiai di sale, a 2 cucchiai di sale limone, l'aglio tritato, 2 cucchiaini di sale, la paprica e le mandorle macinate nella ciotola di un robot da cucina. nella ciotola di un robot da cucina e ridurre in purea fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere in frigo per 10 minuti per far il burro di rassodarsi.

2. Passaggio

Preparare una marinata di imbastitura sbattendo insieme i succhi di limone e di arancia, il vino, lo zucchero di canna e 3 degli spicchi d'aglio schiacciati in una piccola ciotola. Mettere da parte.

3. Passaggio

Preparare il ripieno unendo la polpa tritata dell'arancia e del limone, i restanti 3 spicchi d'aglio schiacciati, la polpa di arancia e la polpa di limone. 3 spicchi d'aglio schiacciati, il rimanente 1 cucchiaino di sale, il pepe e i 2 cucchiai di erbe aromatiche cucchiai di erbe aromatiche in una piccola ciotola. Mescolare bene. Preriscaldare il forno a 400ºF.

4. Passaggio

Spalmare abbondantemente la miscela di burro sotto la pelle dell'intero petto e della parte inferiore della coscia del fagiano. del fagiano. Inserire il ripieno nella cavità del cappone. Legare le zampe con uno spago da macellaio.

5. Passaggio

In una teglia di medie dimensioni (in cui il cappone possa stare comodamente), sistemare gli scalogni, le mezze indivie e gli spicchi d'aglio interi. Sistemateli intorno ai lati della teglia per fare spazio al cappone, quindi sistemate il fagiano nella teglia, con il petto rivolto verso l'alto.

6. Passaggio

Versare la marinata di imbastitura sul fagiano, spolverare di sale e arrostire per 2 ore, girando ogni 20 minuti (su un fianco, sul petto, sull'altro fianco e poi di nuovo sul petto). Bagnare l'uccello ogni volta che lo si gira, aggiungendo altro liquido (acqua o vino) per mantenere il livello di liquido originale. Per gli ultimi 20 minuti di cottura (a petto in su), ridurre la temperatura del forno a 350ºF. Togliere il cappone dal forno e trasferirlo su un piatto da portata.

7. Passaggio

Filtrare i succhi di cottura in una salsiera, eliminare il grasso e condire con sale e pepe a piacere. Tagliare il fagiano e servirlo con l'indivia e gli scalogni e irrorato con il fondo di cottura.

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