Falafel
Ingredienti
Ingredienti
- 2 tazze di ceci secchi (NON utilizzare ceci in scatola o cotti)
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 tazza di foglie di prezzemolo nuove
- gambi eliminati
- tazza di foglie di coriandolo nuove eliminate
- ½ tazza di gambi di aneto nuovi eliminati
- 1 cipolla piccola
- tagliata in quarti
- 7 8 spicchi d'aglio
- spellati
- 1 Cucchiaio di pepe nero macinato
- 1 Cucchiaio di cumino macinato
- 1 Cucchiaio di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di pepe di Caienna
- a discrezione
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- Olio per doratura
Salsa Falafel
- Salsa Tahin
Guarnizioni per sandwich di falafel (a discrezione)
- Tasche Pita
- Cetrioli inglesi
- spaccati o tagliati a dadini
- pomodoro
- fette a o a dadini
- rucola
- Sottaceti
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Procedura
Un giorno prima) Metti i ceci secchi e la bibita al forno in una ciotola enorme piena d'acqua per coprire i ceci di non meno di 2 pollici. Spruzzate momentaneamente per 18 ore (più a lungo se i ceci sono ancora troppo duri). Al momento della preparazione, incanalare completamente i ceci e asciugarli.
Aggiungi i ceci, le spezie, le cipolle, l'aglio e gli aromi nell'enorme ciotola di un robot da cucina dotato di un bordo tagliente. Aziona il robot da cucina per 40 secondi tutti in una
Volta fino a quando tutto è ben unito a incorniciare la miscela di falafel.
Spostare la miscela di falafel in un supporto e coprire bene. Refrigerare per non meno di 1 ora o (dipende da un'intera serata) fino al momento di cucinare.
Non molto tempo prima della cottura alla griglia, aggiungi il lievito e i semi di sesamo alla combinazione di falafel e mescola con un cucchiaio.
Raccogliere cucchiai di miscela di falafel e strutturare in polpette (½ pollice di spessore ciascuna). Aiuta ad avere le mani bagnate mentre strutturi le polpette.
Riempi una pentola media 3 strisciando con olio. Scaldare l'olio a fuoco medio-alto finché non bolle delicatamente. Immergi con cautela le polpette di falafel nell'olio, lasciale friggere per circa 3-5 minuti fino a quando non saranno sode e di colore medio verso l'esterno. Cercate di non mettere i falafel in padella, friggeteli a mazzetti se vitali.
Metti le polpette di falafel scottate in uno scolapasta o in un piatto fissato con carta assorbente per esaurirle.
Servire i falafel caldi vicino ad altri piattini; oppure raccogliere le polpette di falafel nel pane pita con tahini o hummus, rucola, pomodoro e cetrioli. Apprezzare!