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Farinata di ceci
La farinata di ceci o cecina è una specie di torta sottile a base di farina di ceci, un po' croccante sui bordi e umida nell'impasto.
Ingredienti
- 150 g farina di ceci
- 500 ml acqua
- 30 ml olio evo
- sale e pepe
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Versare la farina di ceci in una ciotola capiente, aggiungere ½ dell'acqua e sbattere bene per evitare grumi. Aggiungere quindi l'acqua rimanente sbattendo continuamente. Coprire con pellicola trasparente e far riposare per almeno 4 ore.
Fonte: Youtube
Togliere la pellicola trasparente e, con un mestolo, eliminare la schiuma che si è formata in superficie, quindi aggiungere l'olio d'oliva e il sale e sbattere finché l'olio non è completamente incorporato. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C posizionandovi all'interno la teglia oliata.
Fonte: Youtube
Versare con cautela metà del composto nella teglia calda, infornare e cuocere per circa 7 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata. Spolverare con pepe nero, tagliare a strisce e servire immediatamente.
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Farinata di ceci
La farinata di ceci o cecina è una specie di torta sottile a base di farina di ceci, un po' croccante sui bordi e umida nell'impasto.
Versare la farina di ceci in una ciotola capiente, aggiungere ½ dell'acqua e sbattere bene per evitare grumi. Aggiungere quindi l'acqua rimanente sbattendo continuamente. Coprire con pellicola trasparente e far riposare per almeno 4 ore.
Togliere la pellicola trasparente e, con un mestolo, eliminare la schiuma che si è formata in superficie, quindi aggiungere l'olio d'oliva e il sale e sbattere finché l'olio non è completamente incorporato. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C posizionandovi all'interno la teglia oliata.
Versare con cautela metà del composto nella teglia calda, infornare e cuocere per circa 7 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata. Spolverare con pepe nero, tagliare a strisce e servire immediatamente.
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