PUBBLICITÀ
Farinata di ceci

Farinata di ceci

La farinata di ceci o cecina è una specie di torta sottile a base di farina di ceci, un po' croccante sui bordi e umida nell'impasto.

PUBBLICITÀ
Come cucinare i ceci con e senza ammollo

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i ceci con e senza ammollo

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 150 g farina di ceci Aggiunto a
  • 500 ml acqua Aggiunto a
  • 30 ml olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

12 min.
1. Passaggio

Versare la farina di ceci in una ciotola capiente, aggiungere ½ dell'acqua e sbattere bene per evitare grumi. Aggiungere quindi l'acqua rimanente sbattendo continuamente. Coprire con pellicola trasparente e far riposare per almeno 4 ore.

Farinata di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Togliere la pellicola trasparente e, con un mestolo, eliminare la schiuma che si è formata in superficie, quindi aggiungere l'olio d'oliva e il sale e sbattere finché l'olio non è completamente incorporato. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C posizionandovi all'interno la teglia oliata.

Farinata di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Versare con cautela metà del composto nella teglia calda, infornare e cuocere per circa 7 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata. Spolverare con pepe nero, tagliare a strisce e servire immediatamente.

Farinata di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette