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Farinata di ceci

Farinata di ceci

La farinata di ceci o cecina è una specie di torta sottile a base di farina di ceci, un po' croccante sui bordi e umida nell'impasto.

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Come cucinare i ceci con e senza ammollo

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i ceci con e senza ammollo

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 150 g farina di ceci Aggiunto a
  • 500 ml acqua Aggiunto a
  • 30 ml olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

12 min.
1. Passaggio

Versare la farina di ceci in una ciotola capiente, aggiungere ½ dell'acqua e sbattere bene per evitare grumi. Aggiungere quindi l'acqua rimanente sbattendo continuamente. Coprire con pellicola trasparente e far riposare per almeno 4 ore.

Farinata di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Togliere la pellicola trasparente e, con un mestolo, eliminare la schiuma che si è formata in superficie, quindi aggiungere l'olio d'oliva e il sale e sbattere finché l'olio non è completamente incorporato. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C posizionandovi all'interno la teglia oliata.

Farinata di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Versare con cautela metà del composto nella teglia calda, infornare e cuocere per circa 7 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata. Spolverare con pepe nero, tagliare a strisce e servire immediatamente.

Farinata di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Farinata di ceci

La farinata di ceci o cecina è una specie di torta sottile a base di farina di ceci, un po' croccante sui bordi e umida nell'impasto.

12
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Versare la farina di ceci in una ciotola capiente, aggiungere ½ dell'acqua e sbattere bene per evitare grumi. Aggiungere quindi l'acqua rimanente sbattendo continuamente. Coprire con pellicola trasparente e far riposare per almeno 4 ore.

2. Passaggio

Togliere la pellicola trasparente e, con un mestolo, eliminare la schiuma che si è formata in superficie, quindi aggiungere l'olio d'oliva e il sale e sbattere finché l'olio non è completamente incorporato. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C posizionandovi all'interno la teglia oliata.

3. Passaggio

Versare con cautela metà del composto nella teglia calda, infornare e cuocere per circa 7 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata. Spolverare con pepe nero, tagliare a strisce e servire immediatamente.

Ingredienti
150 g
farina di ceci
500 ml
acqua
30 ml
olio evo
sale e pepe