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Fonte: Youtube
Fatti fritti
Questa domenica ho deciso di preparare un dolce tradizionale sardo: i "Para frittus". Sono molto simili alle ciambelle, croccanti all'esterno e soffici all'interno, ricoperte di zucchero semolato.
Ingredienti
- 500 g farina integrale
- 2 uova
- 50 g zucchero
- 200 g latte intero
- 1 bicchiere brandy o rum
- 10 g sale
- 5 g lievito secco
- 50 g burro
- 1 arancia
- zucchero semolato per guarnire
- olio per frittura
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Procedura
Mettere il lievito secco nel latte tiepido, mescolare bene e mettere da parte in un luogo caldo per 10 minuti. Nel frattempo mettere la farina, lo zucchero e la scorza d'arancia nel robot da cucina. Avviare il robot da cucina e aggiungere le uova
Leggermente sbattute con il sale. Aggiungere lentamente anche il liquore e la miscela di latte e lievito fino a ottenere un impasto liscio e ben combinato. Aggiungere il burro un po' alla volta e lavorare l'impasto fino a incorporarlo. Trasferite l'impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoratelo un po', create una palla e mettetela in una grande ciotola. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per tutta la notte (o per almeno 8 ore). Dopo il tempo di riposo, mettere l'impasto sul piano di lavoro, lavorarlo e piegarlo verso il centro per un paio di volte. Dividetelo in 10/12 pezzetti e formate delle palline. Farle lievitare su una tavola di legno o su un foglio di carta da forno infarinato, coprirle con un canovaccio e farle lievitare per 10 minuti. Poi mettete un dito al centro di ognuna e roteandole sul piano di lavoro infarinato create un buco, come una ciambella. Mettete di nuovo i pasticcini sulla tavola di legno e lasciateli lievitare finché non raddoppiano il loro volume.
Scaldate l'olio e friggete i para frittus capovolgendoli un paio di volte fino a quando non saranno dorati. Scolateli con un cucchiaio forato e rotolateli immediatamente nello zucchero semolato. Serviteli caldi.
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Questa domenica ho deciso di preparare un dolce tradizionale sardo: i "Para frittus". Sono molto simili alle ciambelle, croccanti all'esterno e soffici all'interno, ricoperte di zucchero semolato.
Mettere il lievito secco nel latte tiepido, mescolare bene e mettere da parte in un luogo caldo per 10 minuti. Nel frattempo mettere la farina, lo zucchero e la scorza d'arancia nel robot da cucina. Avviare il robot da cucina e aggiungere le uova
Leggermente sbattute con il sale. Aggiungere lentamente anche il liquore e la miscela di latte e lievito fino a ottenere un impasto liscio e ben combinato. Aggiungere il burro un po' alla volta e lavorare l'impasto fino a incorporarlo. Trasferite l'impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoratelo un po', create una palla e mettetela in una grande ciotola. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per tutta la notte (o per almeno 8 ore). Dopo il tempo di riposo, mettere l'impasto sul piano di lavoro, lavorarlo e piegarlo verso il centro per un paio di volte. Dividetelo in 10/12 pezzetti e formate delle palline. Farle lievitare su una tavola di legno o su un foglio di carta da forno infarinato, coprirle con un canovaccio e farle lievitare per 10 minuti. Poi mettete un dito al centro di ognuna e roteandole sul piano di lavoro infarinato create un buco, come una ciambella. Mettete di nuovo i pasticcini sulla tavola di legno e lasciateli lievitare finché non raddoppiano il loro volume.
Scaldate l'olio e friggete i para frittus capovolgendoli un paio di volte fino a quando non saranno dorati. Scolateli con un cucchiaio forato e rotolateli immediatamente nello zucchero semolato. Serviteli caldi.
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