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Fonte: Youtube

Fatti fritti

Questa domenica ho deciso di preparare un dolce tradizionale sardo: i "Para frittus". Sono molto simili alle ciambelle, croccanti all'esterno e soffici all'interno, ricoperte di zucchero semolato.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 500 g farina integrale Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g latte intero Aggiunto a
  • 1 bicchiere brandy o rum Aggiunto a
  • 10 g sale Aggiunto a
  • 5 g lievito secco Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 1 arancia Aggiunto a
  • zucchero semolato per guarnire Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Mettere il lievito secco nel latte tiepido, mescolare bene e mettere da parte in un luogo caldo per 10 minuti. Nel frattempo mettere la farina, lo zucchero e la scorza d'arancia nel robot da cucina. Avviare il robot da cucina e aggiungere le uova

2. Passaggio

Leggermente sbattute con il sale. Aggiungere lentamente anche il liquore e la miscela di latte e lievito fino a ottenere un impasto liscio e ben combinato. Aggiungere il burro un po' alla volta e lavorare l'impasto fino a incorporarlo. Trasferite l'impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoratelo un po', create una palla e mettetela in una grande ciotola. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per tutta la notte (o per almeno 8 ore). Dopo il tempo di riposo, mettere l'impasto sul piano di lavoro, lavorarlo e piegarlo verso il centro per un paio di volte. Dividetelo in 10/12 pezzetti e formate delle palline. Farle lievitare su una tavola di legno o su un foglio di carta da forno infarinato, coprirle con un canovaccio e farle lievitare per 10 minuti. Poi mettete un dito al centro di ognuna e roteandole sul piano di lavoro infarinato create un buco, come una ciambella. Mettete di nuovo i pasticcini sulla tavola di legno e lasciateli lievitare finché non raddoppiano il loro volume.

3. Passaggio

Scaldate l'olio e friggete i para frittus capovolgendoli un paio di volte fino a quando non saranno dorati. Scolateli con un cucchiaio forato e rotolateli immediatamente nello zucchero semolato. Serviteli caldi.

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