PUBBLICITÀ
Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana (fegato tagliato a fettine sottili con cipolle delicatamente stufate) è uno dei più classici piatti veneziani, che piace anche a chi di solito non ama il fegato.Prova la ricetta originale del fegato alla veneziana!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g fegato di manzo Aggiunto a
  • 200 g cipolle bianche Aggiunto a
  • 12 tazza di vino bianco secco Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Sbucciare le cipolle e affettarle molto sottili. Sciacquare e tritare il prezzemolo. Scaldare l'olio in una padella capiente, aggiungere le cipolle e farle soffriggere per circa 20 minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione a non farle dorare.

Fegato alla veneziana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Dopo i primi minuti abbassare la fiamma, salare a piacere e bagnare con il vino a poco a poco. Tagliare il fegato a fettine sottili e farlo saltare in padella con le cipolle, alzando il fuoco.

Fegato alla veneziana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Continuare la cottura per altri quattro o cinque minuti, girando continuamente le fette di fegato e aggiustando di sale e pepe all'ultimo minuto. Assicuratevi che il fegato sia cotto al punto giusto: se è troppo cotto diventa duro e secco, se è poco cotto è sanguinolento e dolciastro. Servire caldo, cosparso di prezzemolo tritato, accompagnato da fette di polenta grigliata.

Fegato alla veneziana - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette