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Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana (fegato tagliato a fettine sottili con cipolle delicatamente stufate) è uno dei più classici piatti veneziani, che piace anche a chi di solito non ama il fegato.Prova la ricetta originale del fegato alla veneziana!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g fegato di manzo Aggiunto a
  • 200 g cipolle bianche Aggiunto a
  • 12 tazza di vino bianco secco Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Sbucciare le cipolle e affettarle molto sottili. Sciacquare e tritare il prezzemolo. Scaldare l'olio in una padella capiente, aggiungere le cipolle e farle soffriggere per circa 20 minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione a non farle dorare.

Fegato alla veneziana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Dopo i primi minuti abbassare la fiamma, salare a piacere e bagnare con il vino a poco a poco. Tagliare il fegato a fettine sottili e farlo saltare in padella con le cipolle, alzando il fuoco.

Fegato alla veneziana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Continuare la cottura per altri quattro o cinque minuti, girando continuamente le fette di fegato e aggiustando di sale e pepe all'ultimo minuto. Assicuratevi che il fegato sia cotto al punto giusto: se è troppo cotto diventa duro e secco, se è poco cotto è sanguinolento e dolciastro. Servire caldo, cosparso di prezzemolo tritato, accompagnato da fette di polenta grigliata.

Fegato alla veneziana - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana (fegato tagliato a fettine sottili con cipolle delicatamente stufate) è uno dei più classici piatti veneziani, che piace anche a chi di solito non ama il fegato.Prova la ricetta originale del fegato alla veneziana!

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sbucciare le cipolle e affettarle molto sottili. Sciacquare e tritare il prezzemolo. Scaldare l'olio in una padella capiente, aggiungere le cipolle e farle soffriggere per circa 20 minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione a non farle dorare.

2. Passaggio

Dopo i primi minuti abbassare la fiamma, salare a piacere e bagnare con il vino a poco a poco. Tagliare il fegato a fettine sottili e farlo saltare in padella con le cipolle, alzando il fuoco.

3. Passaggio

Continuare la cottura per altri quattro o cinque minuti, girando continuamente le fette di fegato e aggiustando di sale e pepe all'ultimo minuto. Assicuratevi che il fegato sia cotto al punto giusto: se è troppo cotto diventa duro e secco, se è poco cotto è sanguinolento e dolciastro. Servire caldo, cosparso di prezzemolo tritato, accompagnato da fette di polenta grigliata.

Ingredienti
400 g
fegato di manzo
200 g
cipolle bianche
12
tazza di vino bianco secco
3 cucchiaio
olio evo
prezzemolo
sale e pepe