Fegato alla veneziana
Il fegato alla veneziana (fegato tagliato a fettine sottili con cipolle delicatamente stufate) è uno dei più classici piatti veneziani, che piace anche a chi di solito non ama il fegato.Prova la ricetta originale del fegato alla veneziana!
Ingredienti
- 400 g fegato di manzo
- 200 g cipolle bianche
- 1⁄2 tazza di vino bianco secco
- 3 cucchiaio olio evo
- prezzemolo
- sale e pepe
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Procedura
Sbucciare le cipolle e affettarle molto sottili. Sciacquare e tritare il prezzemolo. Scaldare l'olio in una padella capiente, aggiungere le cipolle e farle soffriggere per circa 20 minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione a non farle dorare.
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Dopo i primi minuti abbassare la fiamma, salare a piacere e bagnare con il vino a poco a poco. Tagliare il fegato a fettine sottili e farlo saltare in padella con le cipolle, alzando il fuoco.
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Continuare la cottura per altri quattro o cinque minuti, girando continuamente le fette di fegato e aggiustando di sale e pepe all'ultimo minuto. Assicuratevi che il fegato sia cotto al punto giusto: se è troppo cotto diventa duro e secco, se è poco cotto è sanguinolento e dolciastro. Servire caldo, cosparso di prezzemolo tritato, accompagnato da fette di polenta grigliata.
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