Fette di melanzane al forno con pomodoro e mozzarella
Melanzane al forno con mozzarella e pomodori.
Ingredienti
- 2 pezzi Melanzana
- 150 g pane secco
- 100 g Mozzarella grattugiata
- 50 g parmigiano
- 1 Pomodoro più grande
- 2 spicchi aglio
- Sale
- 1⁄4 cucchiaino Peperoni arrostiti
- basilico
- 1 uovo
- 2 cucchiai Di olio d'oliva
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Procedura
Laviamo le melanzane, le tagliamo a metà e incisioniamo l'interno a griglia. Lasciamo rivolte con la pelle in basso. Spalmiamo con olio d'oliva e saliamo. Mettiamo in forno a 180°C per 40 minuti.
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Nel frattempo, mettiamo del pane vecchio in una ciotola e lo copriamo con un po' d'acqua. Sbricioliamo il pane tra le dita fino a ottenere una poltiglia densa. Strizziamo l'acqua in eccesso dal pane.
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Tagliamo un pomodoro a piccoli cubi, aggiungiamo l'aglio tritato, il basilico e l'uovo. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e parte della mozzarella.
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Caviamo l'interno della melanzana al forno con un cucchiaio.
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Tagliamo la cipolla a piccoli pezzi e aggiungiamola alla ciotola con gli altri ingredienti, insieme a sale e spezie. Mescoliamo bene tutto.
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Riempiamo le melanzane scavate con il miscuglio preparato e cospargiamo un po' di mozzarella rimasta. Rimettiamo in forno per 20-25 minuti.
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Buon appetito!
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