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Fonte: Youtube

Filetto di maiale

Ecco una di quelle ricette che dimostrano che si può fare qualcosa di veramente incredibile con pochissimi ingredienti! Si tratta di un filetto di maiale con salsa alla senape che ha un sapore molto più sofisticato dei 3 ingredienti che richiede.

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
5

Ingredienti

  • 2 filetti di maiale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio pepe nero macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Olio Aggiunto a

Salsa

  • 125 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 1 cucchiaio mostarda dijon Aggiunto a
  • 1 cucchiaio mostarda Aggiunto a
  • 2 cucchiaio dragoncello Aggiunto a
  • 2 cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • 12 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaio pepe nero macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiaio acqua Aggiunto a
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Procedura

33 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno: Preriscaldare il forno a 200°C / 390°F (180°C ventilato). Posizionare una griglia su un vassoio (per far riposare la carne cotta). Condire la carne di maiale: Cospargere i filetti con sale e pepe.

2. Passaggio

Cuocere il maiale: scaldare l'olio in una grande padella da forno a fuoco medio-alto. Cuocere la carne di maiale da tutte le parti fino a quando non sarà dorata. Ci vogliono circa 5 minuti (io faccio cuocere 4 lati). Cuocere Trasferire la padella con la carne di maiale nel forno. Cuocere per 12-15 minuti o finché un termometro a lettura istantanea non segna 65 °C. La carne avrà un colore rosa acceso, perfetto per una succosità ottimale. (Per non avere rosa, aggiungere 3 minuti di cottura e raggiungere una temperatura interna di 68°C).

3. Passaggio

Riposo: Togliere la carne di maiale dalla padella e trasferirla sulla griglia di riposo per 5 minuti. Salsa cremosa alla senape: Riportare la stessa padella sul fornello a fuoco medio. Aggiungere la panna e le due senapi. Mescolare bene, raschiando il fondo della padella per sciogliere nella salsa eventuali pezzetti dorati attaccati al fondo della padella (sapore gratuito!). Una volta che la salsa è diventata calda ma non bollente, mescolare con sale, pepe, dragoncello e prezzemolo. Se la salsa sembra troppo densa, diluire con un po' d'acqua se necessario. Non è necessario cuocere a fuoco lento, la salsa è pronta! Servire: Tagliare a fette di 2-2,5 cm (0,8-2"). Servire con la salsa alla senape!

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