Fonte: Youtube
Filetto di maiale
Ecco una di quelle ricette che dimostrano che si può fare qualcosa di veramente incredibile con pochissimi ingredienti! Si tratta di un filetto di maiale con salsa alla senape che ha un sapore molto più sofisticato dei 3 ingredienti che richiede.
Ingredienti
Ingredienti
- 2 filetti di maiale
- 1 cucchiaio sale
- 1 cucchiaio pepe nero macinato
- 2 cucchiaio Olio
Salsa
- 125 ml panna da cucina
- 1 cucchiaio mostarda dijon
- 1 cucchiaio mostarda
- 2 cucchiaio dragoncello
- 2 cucchiaio prezzemolo
- 1⁄2 cucchiaio sale
- 1⁄2 cucchiaio pepe nero macinato
- 2 cucchiaio acqua
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Procedura
Preriscaldare il forno: Preriscaldare il forno a 200°C / 390°F (180°C ventilato). Posizionare una griglia su un vassoio (per far riposare la carne cotta). Condire la carne di maiale: Cospargere i filetti con sale e pepe.
Cuocere il maiale: scaldare l'olio in una grande padella da forno a fuoco medio-alto. Cuocere la carne di maiale da tutte le parti fino a quando non sarà dorata. Ci vogliono circa 5 minuti (io faccio cuocere 4 lati). Cuocere Trasferire la padella con la carne di maiale nel forno. Cuocere per 12-15 minuti o finché un termometro a lettura istantanea non segna 65 °C. La carne avrà un colore rosa acceso, perfetto per una succosità ottimale. (Per non avere rosa, aggiungere 3 minuti di cottura e raggiungere una temperatura interna di 68°C).
Riposo: Togliere la carne di maiale dalla padella e trasferirla sulla griglia di riposo per 5 minuti. Salsa cremosa alla senape: Riportare la stessa padella sul fornello a fuoco medio. Aggiungere la panna e le due senapi. Mescolare bene, raschiando il fondo della padella per sciogliere nella salsa eventuali pezzetti dorati attaccati al fondo della padella (sapore gratuito!). Una volta che la salsa è diventata calda ma non bollente, mescolare con sale, pepe, dragoncello e prezzemolo. Se la salsa sembra troppo densa, diluire con un po' d'acqua se necessario. Non è necessario cuocere a fuoco lento, la salsa è pronta! Servire: Tagliare a fette di 2-2,5 cm (0,8-2"). Servire con la salsa alla senape!