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Focaccia barese
Ingredienti
PER LA FOCACCIA
- 3 tazze di farina per tutte le ragioni
- 1 patata media
- pelata
- bollita e schiacciata
- 1 Cucchiaio da tavola di lievito a lievitazione rapida
- 1 cucchiaino di sale marino
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- acqua tiepida
Migliore
- 1 tazza di pomodorini tagliati a metà
- 0.3 tazza di di olive snocciolate (opzionale)
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale marino grezzo
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Procedura
In una ciotola capiente unire all'unisono la farina, il lievito, le patate, l'olio e il sale, poi, a quel punto, aggiungere acqua tiepida appena sufficiente per fare un composto.
Versare l'impasto su una superficie delicatamente infarinata e massaggiare per 5-7 minuti, o fino a quando non sarà liscio e brillante.
Mettere l'impasto in una ciotola leggermente unta d'olio e coprire con pellicola trasparente.
Collocare la ciotola in un luogo caldo della cucina e far lievitare fino a moltiplicare le dimensioni, circa 60 minuti.
Preriscaldare la stufa a 450 gradi F.
Oliare leggermente una padella da forno rotonda da 14 pollici e premere la pastella per adattarla.
Premere la punta delle dita sul punto più alto della miscela per fare delle fossette.
Adagiate sul composto le olive ei pomodorini, poi, a quel punto, spolverate con l'origano e il sale grosso.
Irrorare con olio d'oliva, lasciare riposare per 30 minuti, quindi, a quel punto, preparare fino a ottenere un colore marrone brillante, circa 20-25 minuti.
Raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliare.
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Focaccia barese
In una ciotola capiente unire all'unisono la farina, il lievito, le patate, l'olio e il sale, poi, a quel punto, aggiungere acqua tiepida appena sufficiente per fare un composto.
Versare l'impasto su una superficie delicatamente infarinata e massaggiare per 5-7 minuti, o fino a quando non sarà liscio e brillante.
Mettere l'impasto in una ciotola leggermente unta d'olio e coprire con pellicola trasparente.
Collocare la ciotola in un luogo caldo della cucina e far lievitare fino a moltiplicare le dimensioni, circa 60 minuti.
Preriscaldare la stufa a 450 gradi F.
Oliare leggermente una padella da forno rotonda da 14 pollici e premere la pastella per adattarla.
Premere la punta delle dita sul punto più alto della miscela per fare delle fossette.
Adagiate sul composto le olive ei pomodorini, poi, a quel punto, spolverate con l'origano e il sale grosso.
Irrorare con olio d'oliva, lasciare riposare per 30 minuti, quindi, a quel punto, preparare fino a ottenere un colore marrone brillante, circa 20-25 minuti.
Raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliare.
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