Frittata di zucchine al forno
Preparare una frittata di zucchine al forno è semplicissimo : segui la ricetta per realizzare una buonissima frittata soffice e alta.
Ingredienti
- 5 Zucchine
- 1 La cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaino Olio
- sale e pepe
- 6 uovo
- Cheddar
- feta
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 190. Ricoprite generosamente il fondo di una teglia con carta da cucina
Mettere in una ciotola le zucchine, la cipolla e l'aglio tritati. Lavorando con 2-3 tazze alla volta, adagiate il composto di zucchine al centro di un canovaccio pulito, chiudetelo in alto e strizzate più acqua possibile. Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente. Aggiungere il composto di zucchine grattugiate, sale, pepe. Cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine non si saranno ammorbidite e tutto il liquido rilasciato sarà evaporato, da 10 a 15 minuti. Mettere da parte e lasciar raffreddare leggermente.
Sbattere le uova in una ciotola capiente. Aggiungere il composto di zucchine cotte e versarlo nella teglia preparata.
Spolverizzate con il formaggio e per ultimo aggiungete la feta sbriciolata Cuocere per 30-45 minuti, fino a quando le uova non saranno cotte e i bordi saranno ben dorati.