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Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un piatto versatile e gustoso, ideale per un pranzo leggero o un antipasto sfizioso. L'aggiunta delle zucchine rende questa frittata ricca di sapore e perfetta per i vegetariani.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 zucchine medie Aggiunto a
  • 6 uova Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Iniziare lavando le zucchine e tagliale a rondelle sottili.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldare un filo d'olio extravergine di oliva l'aglio schicciato.

3. Passaggio

Far soffriggere l'aglio per qualche minuto a fuoco medio.

4. Passaggio

Aggiungere le zucchine nella padella e lasciarle cuocere per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno morbide.

5. Passaggio

Nel frattempo in una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

6. Passaggio

6 Aggiungere le zucchine alle uova sbattute e mescolare bene.

7. Passaggio

Nella stessa padella usata precedentemente, aggiungere un filo d'olio e versare il composto di uova e zucchine. Cuocere la frittata a fuoco medio-basso per circa 8-10 minuti, finché non diventa dorata sulla parte inferiore.

8. Passaggio

Utilizzando un piatto capovolto sopra la padella, girare la frittata e cuocere l'altro lato per altri 5-7 minuti, fino a quando sarà ben cotta.

9. Passaggio

Trasferire la frittata su un piatto da portata e servirla ancora calda o a temperatura ambiente.

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