Frittelle di natale
Le Zeppole calabresi sono ciambelle salate divine molto richieste nelle nostre case! Questa ricetta delle zeppole utilizza il metodo tradizionale calabrese!
Ingredienti
- 3 kg farina
- 8 tazze acqua calda
- 3 sacchetti lievito secco
- 11⁄2 cucchiaio sale
- 3 cucchiaio olio evo
- olio vegetale
- acciughe o sardine
- mozzarella
- pomodori ciliegini
- basilico fresco
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Procedura
Le Zeppole (note anche come Zippoli) vanno servite belle calde, quindi preparate il composto in anticipo e friggetele sul posto per i vostri ospiti! Per cominciare, riempite una ciotola con 2 tazze di acqua calda e scioglietevi 1,5 cucchiai di sale mescolando. In una ciotola a parte, preparate fino a 3 kg di farina normale.
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Quindi, versare 3 bustine di lievito secco nell'acqua tiepida e mescolare per farlo sciogliere prima di aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e continuare a mescolare. Per assicurarsi che il lievito si attivi, posizionare un piatto piano sopra la ciotola con il composto di lievito e lasciare riposare per almeno 15-20 minuti o fino a quando non si saranno formate delle bolle sullo strato superiore. Una volta formate le bolle, mescolare di nuovo, creare un piccolo pozzetto al centro della farina e versarvi delicatamente il composto. Tenete sempre accanto a voi una ciotola di acqua tiepida, perché dovrete continuare ad aggiungerla all'impasto delle zeppole. Mescolate il liquido con le mani per assicurarvi che non rimanga farina secca e continuate ad aggiungere gradualmente acqua fino ad ottenere una consistenza densa e appiccicosa, Per questa ricetta di zeppole, ogni volta che aggiungete acqua, lavorate l'impasto e giratelo in modo che si combini molto bene. Una volta raggiunta la giusta consistenza (ci vorranno almeno 15 minuti), coprite la ciotola con un telo da cucina o una tovaglia ripiegata in modo da non far entrare aria e lasciate lievitare per almeno un'ora.
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Prima di iniziare a cuocere le zeppole, scaldate la quantità desiderata di olio vegetale nella friggitrice o nella casseruola a circa 180 gradi Celsius (356F). Mettete una piccola ciotola con l'olio accanto a voi, perché dovrete tenere le mani sempre umide durante questo processo. Preparate un piatto o un vassoio grande con carta da cucina, in modo da potervi mettere le zeppole e assorbire l'olio in eccesso. Togliete il coperchio dall'impasto e inumiditevi le mani con l'olio. Prendete un pezzo di pasta e appiattitelo grossolanamente sul palmo della mano. Prendete un'acciuga (o una sardina o il filetto che preferite), mettetela al centro, quindi ripiegate la pasta su se stessa e giratela delicatamente su entrambe le estremità per racchiudere l'acciuga, facendo attenzione che non ci siano buchi e che la pasta non sia troppo sottile intorno al ripieno. Mettetelo nella friggitrice/pentola e aggiungetene altri senza sovraffollarli. Con una pinza lunga, picchiettate gli zippoli per girarli e quando sono completamente dorati, sono pronti! Toglieteli dall'olio, disponeteli sul piatto o sul vassoio e serviteli. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto. Potete anche preparare questa ricetta di zeppole semplici, senza alcun sentimento, oppure lasciare un po' di impasto fino al momento del dessert e intingere quelle semplici nel miele e nella cannella!
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