Frittelle di riso di San Giuseppe toscane
Frittelle di riso per il giorno di San Giuseppe Ricetta dalla Toscana, Italia Frittelle di riso in crosta di zucchero, un dolce tipico del Carnevale toscano.
Ingredienti
- 200 g riso
- 500 ml latte intero
- 300 ml acqua
- 30 g burro
- 4 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1⁄2 baccello di vaniglia
- 2 uovo
- 2 cucchiaio farina
- 2 cucchiaino lievito in polvere
- 1 scorza d arancia grattugiata
- 70 g uva passa
- 1 dl vin santo
- zucchero per copertura
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Procedura
Scaldare il latte, l'acqua, il burro, lo zucchero, il sale e il baccello di vaniglia. Aggiungere il riso. Cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, fino a quando il liquido sarà completamente assorbito e il riso sarà tenero (regolare se necessario con altra acqua) o se lo si preferisce al dente (sodo, non morbido). Assicurarsi che non si attacchi al fondo. Mescolare costantemente.
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Rimuovere il baccello di vaniglia. Lasciare raffreddare il riso e farlo riposare per tutta la notte (o almeno per qualche ora) in frigorifero. Fase 2: Mettere l'uvetta in acqua in una piccola ciotola, lasciarla in ammollo per 30 minuti, quindi scolarla e strizzarla. 30 minuti, quindi scolarla e strizzarla. Aggiungere al riso tutti gli altri ingredienti. La farina mescolata con il lievito, i tuorli, la scorza d'arancia grattugiata, l'uvetta (scolata e strizzata) e il vino da dessert. Mescolare bene. Sbattere gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente al riso. Scaldare l'olio in una padella e controllare la temperatura. Utilizzare due cucchiai per ottenere piccole frittelle e farle cadere nell'olio caldo.
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Friggere poche alla volta, girando per coprire tutti i lati. Friggere fino a doratura, regolare il calore. Scolare l'olio e trasferirlo su carta assorbente. Rotolare le frittelle calde nello zucchero.
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