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Frittelle di riso di San Giuseppe toscane

Frittelle di riso di San Giuseppe toscane

Frittelle di riso per il giorno di San Giuseppe Ricetta dalla Toscana, Italia Frittelle di riso in crosta di zucchero, un dolce tipico del Carnevale toscano.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g riso Aggiunto a
  • 500 ml latte intero Aggiunto a
  • 300 ml acqua Aggiunto a
  • 30 g burro Aggiunto a
  • 4 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 12 baccello di vaniglia Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio farina Aggiunto a
  • 2 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 scorza d arancia grattugiata Aggiunto a
  • 70 g uva passa Aggiunto a
  • 1 dl vin santo Aggiunto a
  • zucchero per copertura Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Scaldare il latte, l'acqua, il burro, lo zucchero, il sale e il baccello di vaniglia. Aggiungere il riso. Cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, fino a quando il liquido sarà completamente assorbito e il riso sarà tenero (regolare se necessario con altra acqua) o se lo si preferisce al dente (sodo, non morbido). Assicurarsi che non si attacchi al fondo. Mescolare costantemente.

Frittelle di riso di San Giuseppe toscane - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Rimuovere il baccello di vaniglia. Lasciare raffreddare il riso e farlo riposare per tutta la notte (o almeno per qualche ora) in frigorifero. Fase 2: Mettere l'uvetta in acqua in una piccola ciotola, lasciarla in ammollo per 30 minuti, quindi scolarla e strizzarla. 30 minuti, quindi scolarla e strizzarla. Aggiungere al riso tutti gli altri ingredienti. La farina mescolata con il lievito, i tuorli, la scorza d'arancia grattugiata, l'uvetta (scolata e strizzata) e il vino da dessert. Mescolare bene. Sbattere gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente al riso. Scaldare l'olio in una padella e controllare la temperatura. Utilizzare due cucchiai per ottenere piccole frittelle e farle cadere nell'olio caldo.

Frittelle di riso di San Giuseppe toscane - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Friggere poche alla volta, girando per coprire tutti i lati. Friggere fino a doratura, regolare il calore. Scolare l'olio e trasferirlo su carta assorbente. Rotolare le frittelle calde nello zucchero.

Frittelle di riso di San Giuseppe toscane - procedimento 1

Fonte: Youtube

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