:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/NFWIJUgLBpgnL8_3CAeu/35552b1f2d9bb5c9afdfd4d5b85753.jpeg)
Frittelle di riso di san giuseppe
Frittelle di riso di san giuseppe : il dolcetto italiano per la festa del papà!
Ingredienti
- 8 cucchiaio riso bianco
- 2 tazze latte
- 5 cucchiaio farina
- 5 cucchiaio amido di patate
- 3 cucchiaio zucchero
- 2 uovo
- 1 cucchiaio rum
- 1⁄2 cucchiaio lievito in polvere
- 1⁄2 scorza di limone
- olio vegetale
Ultimi volantini
Procedura
IN UNA GRANDE CASSERUOLA METTERE IL RISO E IL LATTE A FUOCO MEDIO, PORTARE A EBOLLIZIONE. ABBASSARE LA FIAMMA E CUOCERE COPERTO PER CIRCA 20 MINUTI O FINO A QUANDO IL RISO È TENERO, MESCOLANDO SPESSO.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/NFWIJUgLBpgnL8_3CAeu/0711674bfbd12dc9b8c6b93d7f1440.jpeg)
Fonte: Youtube
IL LATTE DEVE ESSERE COMPLETAMENTE EVAPORATO METTERE IL RISO IN UNA CIOTOLA MEDIA A RAFFREDDARE METTERE LA FARINA, LA FECOLA DI PATATE, LO ZUCCHERO, LA SCORZA DI LIMONE, LE UOVA, IL RUM E IL LIEVITO IN POLVERE INSIEME AL RISO, MESCOLANDO. METTERE DA PARTE, COPERTO CON PELLICOLA TRASPARENTE, E LASCIARE RIPOSARE ALMENO 30 MINUTI. SCALDARE L'OLIO PER FRIGGERE E METTERE NELL'OLIO CUCCHIAIATE DI COMPOSTO DI RISO, NON TROPPE ALLA VOLTA. CUOCERE DA ENTRAMBI I LATI, FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI BRUCINO.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/NFWIJUgLBpgnL8_3CAeu/63cf85ce4bdc989564b10a0e369419.jpeg)
Fonte: Youtube
SCOLARE L'OLIO IN ECCESSO PONENDO LE FRITTELLE SU CARTA DA CUCINA. LASCIARE RAFFREDDARE. ROTOLARE LE FRITTELLE NELLO ZUCCHERO SEMOLATO O COSPARGERLE DI ZUCCHERO A VELO.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/NFWIJUgLBpgnL8_3CAeu/54204034fa299ca6a06f5a843747ff.jpeg)
Fonte: Youtube