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Frittelle di riso di san giuseppe

Frittelle di riso di san giuseppe

Frittelle di riso di san giuseppe : il dolcetto italiano per la festa del papà!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 cucchiaio riso bianco Aggiunto a
  • 2 tazze latte Aggiunto a
  • 5 cucchiaio farina Aggiunto a
  • 5 cucchiaio amido di patate Aggiunto a
  • 3 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio rum Aggiunto a
  • 12 cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 scorza di limone Aggiunto a
  • olio vegetale Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

IN UNA GRANDE CASSERUOLA METTERE IL RISO E IL LATTE A FUOCO MEDIO, PORTARE A EBOLLIZIONE. ABBASSARE LA FIAMMA E CUOCERE COPERTO PER CIRCA 20 MINUTI O FINO A QUANDO IL RISO È TENERO, MESCOLANDO SPESSO.

Frittelle di riso di san giuseppe - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

IL LATTE DEVE ESSERE COMPLETAMENTE EVAPORATO METTERE IL RISO IN UNA CIOTOLA MEDIA A RAFFREDDARE METTERE LA FARINA, LA FECOLA DI PATATE, LO ZUCCHERO, LA SCORZA DI LIMONE, LE UOVA, IL RUM E IL LIEVITO IN POLVERE INSIEME AL RISO, MESCOLANDO. METTERE DA PARTE, COPERTO CON PELLICOLA TRASPARENTE, E LASCIARE RIPOSARE ALMENO 30 MINUTI. SCALDARE L'OLIO PER FRIGGERE E METTERE NELL'OLIO CUCCHIAIATE DI COMPOSTO DI RISO, NON TROPPE ALLA VOLTA. CUOCERE DA ENTRAMBI I LATI, FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI BRUCINO.

Frittelle di riso di san giuseppe - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

SCOLARE L'OLIO IN ECCESSO PONENDO LE FRITTELLE SU CARTA DA CUCINA. LASCIARE RAFFREDDARE. ROTOLARE LE FRITTELLE NELLO ZUCCHERO SEMOLATO O COSPARGERLE DI ZUCCHERO A VELO.

Frittelle di riso di san giuseppe - procedimento 1

Fonte: Youtube

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