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Frittelle di riso toscane
Queste frittelle di riso iniziano a comparire nelle panetterie toscane e nei furgoni alimentari parcheggiati nelle fiere intorno al periodo di carnevale, a febbraio, ma sono forse ancora più comunemente associate alla Festa del Papà del 19 marzo.
Ingredienti
- 100 g riso
- 500 ml latte
- 1 scorza di limone o arancia
- 1 Cucchiaio zucchero
- 11⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- rum
- 40 g farina
- 2 uova
- olio per frittura
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Procedura
Cuocete il riso nel latte, facendo molta attenzione che non si bruci o che non trabocchi - non togliete gli occhi di dosso! Dovrete mescolare spesso per assicurarvi che non si attacchi e non bruci sul fondo.
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Quando il latte è stato assorbito e il riso è molto morbido, togliete dal fuoco e aggiungete la scorza degli agrumi e il cucchiaio di zucchero. Mettere da parte. Una volta completamente raffreddato, aggiungere il rum, le uova, il lievito, il sale e la farina. Mescolare accuratamente, quindi coprire e lasciare riposare il composto per diverse ore o per tutta la notte in frigorifero prima di utilizzarlo. Il composto può apparire piuttosto fluido, come una pastella per pancake.
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Lasciare cadere nell'olio caldo cucchiaiate di pastella della grandezza di mezzo cucchiaio e friggere, girando per coprire uniformemente tutti i lati, fino a ottenere una colorazione intensa. Trasferite su carta assorbente per far scolare l'olio prima di rotolare nello zucchero e servire - e mangiare - preferibilmente ancora caldi. Questi biscotti si mangiano meglio il giorno stesso in cui sono stati preparati.
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