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Fonte: Youtube

Frittelle veneziane

Venendo dal Veneto, ho il piacere di condividere con voi la ricetta dei dolci tradizionali di Carnevale in Italia - le Frittelle Veneziane, piccole palline morbide, fritte e cosparse di zucchero a velo.

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Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 400 g farina integrale Aggiunto a
  • 100 g uva passa Aggiunto a
  • 100 g pinoli Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 1 bicchiere latte Aggiunto a
  • 1 bicchierino rum bianco Aggiunto a
  • 30 g lievito fresco Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • olio di semi di arachidi Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Sciacquare l'uvetta sotto l'acqua e metterla a bagno in acqua tiepida. Scaldare leggermente il latte, senza portarlo a ebollizione. Sbriciolare il lievito e diluirlo con 3 cucchiai di acqua tiepida.

2. Passaggio

Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporare, mescolando, le uova, il rum e il lievito con tutta l'acqua.

3. Passaggio

Aggiungere il latte sempre mescolando e finché la pastella non è abbastanza densa. Scolare l'uvetta e strizzarla bene. Aggiungerla all'impasto. Coprite la ciotola con un panno di cotone e lasciate lievitare fino al raddoppio dell'impasto, in media 2 ore. Trascorso il tempo, scaldare abbondantemente l'olio in una casseruola alta e versarvi l'impasto. Lasciare dorare su tutti i lati girando le frittelle di tanto in tanto con una forchetta. Togliere dal fuoco, scolarle asciugando l'olio in eccesso con della carta assorbente, quindi disporle su un vassoio o su un piatto e cospargerle di zucchero a velo.

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