Fonte: Youtube
Frittelle veneziane
Venendo dal Veneto, ho il piacere di condividere con voi la ricetta dei dolci tradizionali di Carnevale in Italia - le Frittelle Veneziane, piccole palline morbide, fritte e cosparse di zucchero a velo.
Ingredienti
- 400 g farina integrale
- 100 g uva passa
- 100 g pinoli
- 1 Cucchiaio zucchero
- 2 uovo
- 1 bicchiere latte
- 1 bicchierino rum bianco
- 30 g lievito fresco
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachidi
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Procedura
Sciacquare l'uvetta sotto l'acqua e metterla a bagno in acqua tiepida. Scaldare leggermente il latte, senza portarlo a ebollizione. Sbriciolare il lievito e diluirlo con 3 cucchiai di acqua tiepida.
Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporare, mescolando, le uova, il rum e il lievito con tutta l'acqua.
Aggiungere il latte sempre mescolando e finché la pastella non è abbastanza densa. Scolare l'uvetta e strizzarla bene. Aggiungerla all'impasto. Coprite la ciotola con un panno di cotone e lasciate lievitare fino al raddoppio dell'impasto, in media 2 ore. Trascorso il tempo, scaldare abbondantemente l'olio in una casseruola alta e versarvi l'impasto. Lasciare dorare su tutti i lati girando le frittelle di tanto in tanto con una forchetta. Togliere dal fuoco, scolarle asciugando l'olio in eccesso con della carta assorbente, quindi disporle su un vassoio o su un piatto e cospargerle di zucchero a velo.