Fonte: Youtube
Frutta martorana
La Frutta Martorana è un dolce tradizionale siciliano a base di pasta di mandorle modellata e colorata. La ricetta di questi dolci risale al XII secolo e fu inventata dalle monache del Monastero della Martorana di Palermo.
Ingredienti
- 510 g farina di mandorle
- 510 g zucchero a velo
- 115 g albume d'uovo
- 10 gocce estratto di mandorla
- colorante alimentare in polvere
- essenza di vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Unire la farina di mandorle e lo zucchero a velo in una grande ciotola. Aggiungere gli albumi e l'estratto di mandorle. Mescolare per un minuto con un cucchiaio di legno.
Utilizzare le mani per ottenere una massa omogenea e densa. Utilizzare stampi a forma di frutta per formare la Frutta Martorana. Lasciarli asciugare su carta oleata per 24 ore, in modo che mantengano la forma quando si cerca di dipingerli. Per il colorante alimentare, mescolare 1 goccia di estratto di vaniglia e 1/2 tazza d'acqua in una tazza trasparente in modo da poter vedere chiaramente i colori.
Questa sarà la base per ogni colore che vorrete "dipingere". Mescolate ogni colore che volete usare in tazze diverse. Dipingere ogni frutto come desiderato e lasciare asciugare. Servire e gustare.