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Fonte: Youtube

Galani

Perfettamente croccanti, conditi con grappa e spolverati di zucchero, i delicati crostoli di Valeria sono la merenda perfetta per il Carnevale.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g farina integrale Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 80 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 30 g burro non salato Aggiunto a
  • 45 ml grappa Aggiunto a
  • olio di semi di girasole Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare l'impasto dei crostoli, disporre la farina su un piano di lavoro pulito e formare una fontana al centro. Aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, la scorza di limone, il burro fuso e la grappa. Con una forchetta, iniziare a sbattere le uova con il resto degli ingredienti, incorporando lentamente la farina.

2. Passaggio

Continuare a lavorare l'impasto con le mani fino a formare una palla liscia e omogenea (deve rimbalzare quando viene premuta delicatamente con un dito). Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 1 ora. Successivamente, dividere l'impasto in piccole porzioni (circa 7-8) e stenderle sottilmente con la macchina per la pasta (o con il mattarello), spolverando di farina a ogni passaggio. A me piace che i miei siano sottili ma non troppo, quindi mi fermo alla penultima tacca; se volete, arrotolateli fino all'ultimo. Tagliare le strisce di pasta in rettangoli (circa 15x10cm)

3. Passaggio

Riempire per tre quarti una padella profonda di medie dimensioni con olio di semi di girasole e metterla a fuoco medio-basso. Quando l'olio è caldo (180°C), introdurre un primo gruppo (3-4) di crostoli. Friggeteli fino a quando non saranno ben dorati su tutta la superficie, per circa 3 minuti. Scolarli con un cucchiaio forato e trasferirli su un piatto rivestito di carta da cucina assorbente. Lasciare raffreddare i crostoli a temperatura ambiente, quindi spolverarli con zucchero a velo e consumarli subito o entro 12 ore dalla frittura.

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