Gazpacho
Il Gazpacho è una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, particolarmente adatta nei mesi estivi. I suoi ingredienti principali sono verdure fresche, come pomodori, peperoni e cetrioli. Il tutto viene poi arricchito da olio d'oliva, aceto e un po' di pane raffermo per dare consistenza.
Ingredienti
- 1 kg di pomodori maturi
- 1 peperone verde
- 1 cetriolo
- 1 cipolla bianca piccola
- 2 Garofani d'aglio
- 100 g di pane raffermo
- 75 ml di olio d'oliva extra vergine
- 30 ml di aceto di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
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Procedura
Cominciate mettendo a bagno in acqua fredda il pane raffermo.
Lavate i pomodori, il peperone e il cetriolo. Private il peperone dei semi interni, il cetriolo degli estremi e dei semi interni. Poi tagliate tutto a pezzetti.
Mettete in un mixer i pomodori, il peperone, il cetriolo, la cipolla e gli spicchi d'aglio sbucciati. Aggiungete il pane strizzato, il sale, il pepe, l'olio e l'aceto.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferite il gazpacho in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore prima di servirlo.
Servite il gazpacho fresco, eventualmente con dei cubetti di ghiaccio e accompagnandolo con una guarnizione di verdure a piacere.