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Gazpacho

Il Gazpacho è una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, particolarmente adatta nei mesi estivi. I suoi ingredienti principali sono verdure fresche, come pomodori, peperoni e cetrioli. Il tutto viene poi arricchito da olio d'oliva, aceto e un po' di pane raffermo per dare consistenza.

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25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg di pomodori maturi Aggiunto a
  • 1 peperone verde Aggiunto a
  • 1 cetriolo Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca piccola Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 100 g di pane raffermo Aggiunto a
  • 75 ml di olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • 30 ml di aceto di vino bianco Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Pepe bianco q.b. Aggiunto a
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Procedura

135 min.
1. Passaggio

Cominciate mettendo a bagno in acqua fredda il pane raffermo.

2. Passaggio

Lavate i pomodori, il peperone e il cetriolo. Private il peperone dei semi interni, il cetriolo degli estremi e dei semi interni. Poi tagliate tutto a pezzetti.

3. Passaggio

Mettete in un mixer i pomodori, il peperone, il cetriolo, la cipolla e gli spicchi d'aglio sbucciati. Aggiungete il pane strizzato, il sale, il pepe, l'olio e l'aceto.

4. Passaggio

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

5. Passaggio

Trasferite il gazpacho in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore prima di servirlo.

6. Passaggio

Servite il gazpacho fresco, eventualmente con dei cubetti di ghiaccio e accompagnandolo con una guarnizione di verdure a piacere.

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