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Fonte: Youtube

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!

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35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

La ricetta si trova in questo articolo

35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

Ingredienti

numero di porzioni
5

Ingredienti

  • 1 kg patata Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 14 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 14 cucchiaino noce moscata Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 250 g farina integrale Aggiunto a

Salsa

  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 800 g salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 10 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino origano essiccato Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparare gli gnocchi: Mettere le patate in una pentola grande. Riempire la pentola con acqua fredda e aggiungere 1 cucchiaio di sale. Portare l'acqua a ebollizione, ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate saranno tenere, circa 30 minuti.

2. Passaggio

Scolare e lasciare raffreddare leggermente fino a quando non saranno abbastanza fredde da poter essere maneggiate ma ancora calde. Sbucciatele e trasferitele in una ciotola grande. Schiacciate le patate fino a eliminarne i grumi. Mettere la purea di patate su una superficie pulita, aggiungere la farina e impastare fino a formare un impasto liscio e morbido. Se necessario, aggiungere altra farina.

3. Passaggio

Tagliare l'impasto in 4 parti. Stendere ogni parte in una lunga corda, larga circa 1 pollice. Tagliare la corda in quadrati da mezzo pollice e metterli da parte su una superficie leggermente infarinata.

4. Passaggio

A questo punto gli gnocchi sono pronti per essere bolliti. Potete lasciarli in questa forma o modellarli con una forchetta.

5. Passaggio

Preparare la salsa: in una padella grande scaldare l'olio d'oliva, aggiungere la cipolla e l'aglio tritati e farli soffriggere per 4-5 minuti, finché non saranno leggermente dorati. Aggiungere l'aglio schiacciato e soffriggere per altri 2 minuti. Versare la salsa di pomodoro, aggiungere il basilico tritato e l'origano secco. Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti.

6. Passaggio

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata e aggiungere gli gnocchi in lotti; gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla.

7. Passaggio

Scolare e aggiungere al sugo cotto, aggiungere un po' di acqua della pasta, cuocere per 1 minuto, mescolando delicatamente. Servire immediatamente e grattugiarvi sopra del parmigiano.

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