Fonte: Youtube
Gnocchi al pomodoro
Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
Ingredienti
Ingredienti
- 1 kg patata
- 1 cucchiaino sale
- 1⁄4 cucchiaino pepe nero macinato
- 1⁄4 cucchiaino noce moscata
- 1 uovo
- 250 g farina integrale
Salsa
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 La cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 800 g salsa di pomodoro
- 10 foglie di basilico fresco
- 1 cucchiaino origano essiccato
- parmigiano
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Procedura
Preparare gli gnocchi: Mettere le patate in una pentola grande. Riempire la pentola con acqua fredda e aggiungere 1 cucchiaio di sale. Portare l'acqua a ebollizione, ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate saranno tenere, circa 30 minuti.
Scolare e lasciare raffreddare leggermente fino a quando non saranno abbastanza fredde da poter essere maneggiate ma ancora calde. Sbucciatele e trasferitele in una ciotola grande. Schiacciate le patate fino a eliminarne i grumi. Mettere la purea di patate su una superficie pulita, aggiungere la farina e impastare fino a formare un impasto liscio e morbido. Se necessario, aggiungere altra farina.
Tagliare l'impasto in 4 parti. Stendere ogni parte in una lunga corda, larga circa 1 pollice. Tagliare la corda in quadrati da mezzo pollice e metterli da parte su una superficie leggermente infarinata.
A questo punto gli gnocchi sono pronti per essere bolliti. Potete lasciarli in questa forma o modellarli con una forchetta.
Preparare la salsa: in una padella grande scaldare l'olio d'oliva, aggiungere la cipolla e l'aglio tritati e farli soffriggere per 4-5 minuti, finché non saranno leggermente dorati. Aggiungere l'aglio schiacciato e soffriggere per altri 2 minuti. Versare la salsa di pomodoro, aggiungere il basilico tritato e l'origano secco. Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti.
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata e aggiungere gli gnocchi in lotti; gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla.
Scolare e aggiungere al sugo cotto, aggiungere un po' di acqua della pasta, cuocere per 1 minuto, mescolando delicatamente. Servire immediatamente e grattugiarvi sopra del parmigiano.