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Fonte: Pixabay: SBZUS
Hummus di cavolfiore facile e cremoso alle spezie
Questa ricetta dell'hummus di cavolfiore è una fantastica variante della tradizionale salsa mediorientale.
Ingredienti
- 1 Cavolfiore di medie dimensioni, tagliato a cimette
- 4 cucchiai Di olio d'oliva, suddiviso
- 5 spicchio Di aglio, tritato
- 2 cucchiai tahina
- Succo di un limone
- 1⁄4 tazza Di acqua
- Sale a piacere
- Per guarnire: una manciata di prezzemolo, un pizzico di paprika o un altro filo d'olio d'oliva.
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Procedura
Iniziate cuocendo a vapore le cimette di cavolfiore fino a renderle tenere. Di solito ci vogliono circa 15 minuti, ma tenetele sotto controllo. L'obiettivo è di non cuocerle troppo, altrimenti diventeranno troppo mollicce e perderanno la loro naturale dolcezza.
Una volta cotto il cavolfiore, lasciarlo raffreddare per circa 10 minuti. Questo è un passaggio cruciale che molti tendono a saltare, ma è essenziale perché mettere il cavolfiore caldo in un robot da cucina può creare una consistenza sgradevole.
Mentre il cavolfiore si raffredda, scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio e soffriggete l'aglio tritato finché non sarà appena dorato. Questo passaggio conferisce all'hummus una bella profondità di sapore; lo preferisco rispetto all'uso dell'aglio crudo, che a volte può risultare eccessivo.
Successivamente, in un robot da cucina, unire il cavolfiore cotto al vapore, l'aglio soffritto, il tahini, il succo di limone, i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva e 1/4 di tazza d'acqua. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. A seconda del vostro gusto personale, potreste aggiungere altra tahini per arricchire la salsa o altro succo di limone per renderla più piccante. L'hummus è una questione di equilibrio, quindi sentitevi liberi di modificare la ricetta a vostro piacimento.
Una volta che il composto è liscio e cremoso, salare a piacere. La chiave per un buon hummus è condire bene. Si vogliono esaltare tutti i sapori.
Infine, trasferite l'hummus in una ciotola da portata. Per guarnire si può essere creativi: a me piace aggiungere una spolverata di paprika, del prezzemolo tritato e un filo d'olio d'oliva per dare un tocco in più.
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Hummus di cavolfiore facile e cremoso alle spezie
Questa ricetta dell'hummus di cavolfiore è una fantastica variante della tradizionale salsa mediorientale.
Iniziate cuocendo a vapore le cimette di cavolfiore fino a renderle tenere. Di solito ci vogliono circa 15 minuti, ma tenetele sotto controllo. L'obiettivo è di non cuocerle troppo, altrimenti diventeranno troppo mollicce e perderanno la loro naturale dolcezza.
Una volta cotto il cavolfiore, lasciarlo raffreddare per circa 10 minuti. Questo è un passaggio cruciale che molti tendono a saltare, ma è essenziale perché mettere il cavolfiore caldo in un robot da cucina può creare una consistenza sgradevole.
Mentre il cavolfiore si raffredda, scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio e soffriggete l'aglio tritato finché non sarà appena dorato. Questo passaggio conferisce all'hummus una bella profondità di sapore; lo preferisco rispetto all'uso dell'aglio crudo, che a volte può risultare eccessivo.
Successivamente, in un robot da cucina, unire il cavolfiore cotto al vapore, l'aglio soffritto, il tahini, il succo di limone, i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva e 1/4 di tazza d'acqua. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. A seconda del vostro gusto personale, potreste aggiungere altra tahini per arricchire la salsa o altro succo di limone per renderla più piccante. L'hummus è una questione di equilibrio, quindi sentitevi liberi di modificare la ricetta a vostro piacimento.
Una volta che il composto è liscio e cremoso, salare a piacere. La chiave per un buon hummus è condire bene. Si vogliono esaltare tutti i sapori.
Infine, trasferite l'hummus in una ciotola da portata. Per guarnire si può essere creativi: a me piace aggiungere una spolverata di paprika, del prezzemolo tritato e un filo d'olio d'oliva per dare un tocco in più.
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