Impasti per pizza
Ingredienti
- 500 ml di acqua di ottima qualità (si può diminuire fino a MLS assumendo che il clima sia umido)
- di lievito fresco o di lievito secco dinamico
- 17 grammi di sale marino fino
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Procedura
In un frullatore, aggiungi 500 ml di acqua, lievito e 70 grammi di farina.
Avviare il frullatore e aggiungere i 700 grammi di farina avanzati con il sale mescolato lentamente.
Entro 3 minuti dall'impasto, la farina dovrebbe essere fusa. Sembrerà asciutta all'inizio finché la farina non ingloberà l'acqua. Nel momento in cui spingi la pastella con il pollice, dovrebbe sembrare più soffice. Supponendo che sia asciutta, aggiungi un cucchiaio d'acqua alla volta al composto, aspettando che sia tutto unito. Non ci devono essere pezzi asciutti nella ciotola tuttavia la pastella non deve essere bagnata al punto che mentre si frulla aderisce ai lati (questo probabilmente non sarà chiaro fino a quando il composto non sarà stato amalgamato per un po' di tempo mentre la farina ingerisce l'acqua).
Coprite con pellicola e fate riposare l'impasto per 20 minuti.
Rivestire un piano di lavoro e le mani con farina o olio d'oliva. Mettere il composto sul piano di lavoro e tirare un lato della pastella e portarlo al centro.
Tirare il lato opposto e tirare fuori la pastella e piegarla al centro in modo che si copra.
Girare la pastella di 90 gradi e ripassare con i lati in eccesso del composto.
La pastella è pronta quando puoi tirarla tra le dita e si estende così delicatamente che puoi vedere la luce attraverso di essa, ma non si rompe.
Ungete una ciotola enorme con olio d'oliva. Capovolgi la pastella in modo che i lati ripiegati siano rivolti verso il basso e mettila nella ciotola. Bagnare il materiale e strizzare l'umidità in abbondanza e individuare il tessuto o la pellicola adesiva (pellicola trasparente) sulla ciotola e lasciare riposare per 60 minuti.
La superficie della miscela dovrebbe essere leggermente elastica e non appiccicosa o asciutta. Ripeti il metodo coinvolto tirando i bordi e comprimendoli e rimettendoli nella ciotola per salire per un'altra ora o fino a quando il composto non si è moltiplicato di dimensioni.
Immergere le mani nella farina o strofinare con olio d'oliva e pesare delle palline del peso compreso tra 180 e 250 grammi ciascuna. Per una ricetta dettagliata sul modo migliore per rimontare le palline di composto, fai clic qui. Raddrizza ogni pezzo di impasto con il centro della mano. Sovrapporre l'impasto cinquanta-cinquanta, poi, a quel punto, girare di 90 e piegare ancora una volta a metà, ripassare girando e comprimendo fino a che ognuno dei quattro lati non sarà coperto. Avvolgere le dita sopra l'impasto con il polso sul piano di lavoro e muovi la mano in cerchio fino a formare una palla decente. Ripassate con il composto in eccesso. Metti su un piatto infarinato e copri con l'asciugamano umido o con la pellicola (involucro di saran) per 2-4 ore fino a quando non si moltiplicano.
Raddrizzare la palla di impasto con il centro della mano e iniziare a stenderla tra le dita. Anche il dorso delle mani può essere utilizzato per allungare in modo più equo fino a quando il composto non sarà più leggero di quanto ci si potrebbe aspettare. Cuocere secondo la ricetta.