Impasto per pizza napoletana fatta in casa
Oggi vi mostro la mia versione della pizza napoletana utilizzando il forno per pizza Ooni Pro. Usare un forno per pizza richiede un po' di pratica.
Ingredienti
- 450 g acqua fredda
- 1⁄4 metà di cucchiaino di lievito istantaneo
- 665 g farina di grano tenero Caputo
- 1 lattina polpa di pomodoro
- mozzarella di bufala
- basilico fresco
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Procedura
Aggiungere il lievito all'acqua fredda, quindi aggiungere la farina e il sale e mescolare per unire con un cucchiaio robusto. Una volta appena combinato, continua a mescolare con una mano bagnata usando un movimento di pizzicamento e spremitura fino a quando non è ben amalgamato. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 min.
Esegui una piega per aumentare la forza come mostrato. Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per altri 30 min. Ripeti la piega per aumentare la forza. Coprire di nuovo e lasciare fermentare a temperatura ambiente per 12 ore. Dividere in 4 pezzi da 275 g. Formare le palline come mostrato, quindi posizionare le palline in ciotole unte d'olio con coperchi e riporre in frigorifero per 2 ore-5 giorni.
Togliete l'impasto dal frigo 3 ore prima che siate pronti per la pizza in modo che raggiunga la temperatura ambiente. Capovolgere la palla di pasta sul piano di lavoro infarinato e infarinare la parte superiore dell'impasto. Stendere l'impasto, modellare e allungare come mostrato alle 7:30 in un tondo di circa 30 cm. Mettere l'impasto sulla pala della pizza cosparsa di abbondante semola per evitare che si attacchi.
Salsa usando circa 1/4c o 60-70 g, lasciando 1 pollice non condito attorno al perimetro. Disporre uniformemente piccoli pezzi di mozz fresco intorno alla pizza, seguiti da basilico, olio d'oliva e una spolverata di sale in scaglie.
Mettere in un forno per pizza ben preriscaldato. Ruotare ogni 15-20 secondi circa fino a quando il formaggio non si è appena sciolto e la crosta inizia a carbonizzarsi.