Insalata di farro con pollo
L'insalata di farro con pollo e sano, perfetto per le giornate estive. Il farro, ricco di fibre e sali minerali, si abbina alla perfezione con il sapore delicato del pollo, creando un mix equilibrato di gusto e nutrizione. Ideale da servire come piatto unico o come contorno leggero.
Ingredienti
- 250 g di farro
- 300 g di petto di pollo
- 1 cetriolo
- 1 peperone rosso
- 1 pomodoro
- 1 cipolla rossa
- 100 g olive nere
- 50 g di pinoli
- 1 limone
- Olio d'oliva extravergine
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
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Procedura
Lessare il in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto, scolare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a dadini e insaporirlo con sale e pepe.
In una padella antiaderente, scaldare un filo d'olio e cuocere il pollo finché non risulti dorato e ben cotto. Spostare il pollo in un piatto e lasciar raffreddare.
Tagliare il cetriolo, il peperone, il pomodoro e la cipolla a dadini e metterli in una ciotola insieme alle olive nere
Aggiungere farro, il pollo e tostare i pinoli fino a quando non raggiungono un leggero colore dorato. Aggiungere i pinoli tostati alla ciotola.
Condire l'insalata con succo di limone, olio d'oliva extravergine, sale e pepe a piacere. Mescolare bene per distribuire uniformemente tutti gli ingredienti
Aggiungere di prezzemolo fresco per guarnire.
9 Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino al meglio.