Insalata di Farro e Legumi
L'insalata di farro e legumi è un piatto fresco e gustoso, perfetto per le giornate estive di farro, arricchita con una varietà di colorati legumi e verdure croccanti, rende questa insalata una salutare e nutriente. È ideale da preparare in anticipo e portare con sé per un pranzo al lavoro o in spiaggia.
Ingredienti
- 250 g di farro
- 400 g di legumi misti (ceci, fagioli)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo, tagliato a cubetti
- 1 zucchina tagliata a cubetti
- 1 cipolla rossa affettata sottilmente
- 200 g di pomodorini ciliegia, tagliati a metà
- 100 g di olive nere, denocciolate
- succo di un limone
- olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato finemente
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Procedura
Cuocere il farro in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolare e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, sciacquare e scolare i legumi misti.
In una grande ciotola, unire il farro, i legumi misti, i peperoni, la zucchina, cipolla rossa, pomodorini e le olive.
Condire con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo fresco. Mescolare delicatamente e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che i sapori si insaporiscano.
Prima di servire mescola nuovamente l'insalata e aggiustare di sale e pepe se necessario.