:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/8zZXrcS64bC21zG74MiW/8b9e930aa1b3628150462188f21c97.jpeg)
La migliore ribollita toscana
Vuoi sapere come si fa la ribollita? Ecco la ricetta veloce per la ribollita, con cui potrai stupire gli amici (compresi i fiorentini!). Segui questa ricetta semplice per la vera ribollita toscana!
Ingredienti
- 800 g di fagioli cannellini in scatola
- 300 g di pane raffermo
- 1 mazzo di cavolo nero
- 1 zucchina scura
- 3 pomodori pelati
- 1 cipolla grande
- 1 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 porro
- 1 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 litri circa di brodo vegetale
- parmigiano
- olio extravergine
- sale
- Pepe
- prezzemolo
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Versa in una pentola dell'olio, aggiungi la cipolla tagliata finemente, l'aglio tritato, il porro tagliato a rondelle, la carota e il sedano tagliati a dadini piccoli. Lascia soffriggere per un po', mescolando, poi aggiungi il brodo e abbassa il fuoco per circa 10 minuti.
Aggiungi i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro.
Frulla una scatola di fagioli cannellini e aggiungi la crema creata, poi aggiungi un'altra scatola di fagioli interi. Aggiungi sale e pepe, mescola e fai cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza.
Taglia il pane in cubetti larghi circa 2 cm e mettilo in forno a bassa temperatura finché non diventa croccante.
Taglia il cavolo nero e la zucchina a pezzi piccoli e aggiungili, lascia cuocere per un'altra mezzora.
Adagia nei piatti i crostini di pane, metti sopra la ribollita e decora con parmigiano e prezzemolo. Et voilà, la tua ribollita toscana veloce è fatta!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
La migliore ribollita toscana
Vuoi sapere come si fa la ribollita? Ecco la ricetta veloce per la ribollita, con cui potrai stupire gli amici (compresi i fiorentini!). Segui questa ricetta semplice per la vera ribollita toscana!
Versa in una pentola dell'olio, aggiungi la cipolla tagliata finemente, l'aglio tritato, il porro tagliato a rondelle, la carota e il sedano tagliati a dadini piccoli. Lascia soffriggere per un po', mescolando, poi aggiungi il brodo e abbassa il fuoco per circa 10 minuti.
Aggiungi i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro.
Frulla una scatola di fagioli cannellini e aggiungi la crema creata, poi aggiungi un'altra scatola di fagioli interi. Aggiungi sale e pepe, mescola e fai cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza.
Taglia il pane in cubetti larghi circa 2 cm e mettilo in forno a bassa temperatura finché non diventa croccante.
Taglia il cavolo nero e la zucchina a pezzi piccoli e aggiungili, lascia cuocere per un'altra mezzora.
Adagia nei piatti i crostini di pane, metti sopra la ribollita e decora con parmigiano e prezzemolo. Et voilà, la tua ribollita toscana veloce è fatta!
Come ha realizzato questa ricetta?