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La migliore ribollita toscana
Vuoi sapere come si fa la ribollita? Ecco la ricetta veloce per la ribollita, con cui potrai stupire gli amici (compresi i fiorentini!). Segui questa ricetta semplice per la vera ribollita toscana!
Ingredienti
- 800 g di fagioli cannellini in scatola
- 300 g di pane raffermo
- 1 mazzo di cavolo nero
- 1 zucchina scura
- 3 pomodori pelati
- 1 cipolla grande
- 1 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 porro
- 1 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 litri circa di brodo vegetale
- parmigiano
- olio extravergine
- sale
- Pepe
- prezzemolo
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Procedura
Versa in una pentola dell'olio, aggiungi la cipolla tagliata finemente, l'aglio tritato, il porro tagliato a rondelle, la carota e il sedano tagliati a dadini piccoli. Lascia soffriggere per un po', mescolando, poi aggiungi il brodo e abbassa il fuoco per circa 10 minuti.
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Aggiungi i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro.
Frulla una scatola di fagioli cannellini e aggiungi la crema creata, poi aggiungi un'altra scatola di fagioli interi. Aggiungi sale e pepe, mescola e fai cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza.
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Taglia il pane in cubetti larghi circa 2 cm e mettilo in forno a bassa temperatura finché non diventa croccante.
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Taglia il cavolo nero e la zucchina a pezzi piccoli e aggiungili, lascia cuocere per un'altra mezzora.
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Adagia nei piatti i crostini di pane, metti sopra la ribollita e decora con parmigiano e prezzemolo. Et voilà, la tua ribollita toscana veloce è fatta!