La Piadina
La piadina è un sottile prodotto da forno italiano che ricorda una frittella tradizionalmente prodotta in Romagna (Forlì-Cesena, Ravenna e Rimini).
Ingredienti
- 80 g di strutto: Potete sostituirlo con l'olio d'oliva
- 0.1 cucchiaino ma tenete presente che la piadina non diventerà così umida con la sua crosta caratteristica e il suo aroma. di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 200 ml. latte
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Procedura
Riscaldare leggermente il latte - in modo che immergendo il mignolo con esso, si può durare qualche secondo senza spendere soldi.
Versare in una ciotola più senza fondo in modo che sia conveniente per voi per mescolare tutti gli ingredienti in esso.
Aggiungere tutti gli ingredienti al latte - 400 g di farina, 80 g di lardo, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Dividere la miscela risultante in 5-6 parti uguali, formando una palla liscia da ogni parte. Avvolgere le palline nella pellicola o trasferirle in una scatola con un coperchio in modo che non diventino croccanti. Lasciare le palline in frigorifero per 30 minuti.
Togliere l'impasto dal frigo e iniziare a rotolare le singole palline fino ad acquisire una forma rotonda simile a quella delle frittelle
Con l'aiuto di un coltello, è possibile tagliare i lati ricci del pezzo di pasta arrotolato per ottenere un cerchio con una forma più regolare.
Infornate per circa 2 minuti a fuoco basso su entrambi i lati
Dopo aver tostato bene, ungere la pagnotta di burro solo all'interno mentre è calda
Iniziare a sistemare i prodotti sui bordi del pane. In basso, mettere gli ingredienti che possono sciogliersi - formaggio, mozzarella, parmigiano.
Coprire la metà vuota sopra il ripieno
E tagliate in tre triangoli.