Fonte: youtube
Lonza di maiale in padella
Avendo una passione per la cucina e amando particolarmente i piatti semplici e gustosi, ho deciso un giorno di cimentarmi nella preparazione della lonza di maiale in padella. E' un piatto che richiede pochi ingredienti ma una certa dose di pazienza nel tempo di cottura. Posso assicurare che il risultato finale vi sorprenderà per la sua incredibile bontà e tenerezza.
Ingredienti
- 800 grammi di lonza di maiale
- 2 Garofani di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- Sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Mezzo bicchiere di vino bianco
Ultimi volantini
Procedura
Iniziamo con il preparare la nostra lonza di maiale: incidiamola leggermente in superficie, senza esagerare per non farla disidratare durante la cottura. Questo è un trucco che ho imparato con l'esperienza e che vi consiglio vivamente di seguire.
Dopo averla incisa, condiamo la lonza con sale e pepe.
In una padella capiente, versiamo l'olio extravergine di oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio. Abbiamo l'accortezza di togliere l'anima all'aglio per evitare che assuma un sapore troppo forte che potrebbe coprire quello della carne.
Scaldate l'olio a fuoco medio e quando sarà ben caldo, aggiungete la lonza di maiale e fatela rosolare per bene su tutti i lati.
Una volta che la lonza sarà ben dorata, sfumatela con il vino bianco. Questo passaggio è fondamentale per donare profondità di sapore al piatto.
A questo punto, aggiungete il rosmarino e abbassate la fiamma per far cuocere la lonza lentamente. Dal mio punto di vista, la lunga cottura a fuoco basso è la chiave per una lonza di maiale perfetta.
Lasciate cuocere la lonza per almeno un'ora, girandola di tanto in tanto per assicurare una cottura uniforme.
Quando la lonza sarà pronta, togliete dal fuoco e lasciatela riposare per qualche minuto prima di tagliare.
Ecco a voi la mia ricetta per un'ottima lonza di maiale in padella. Visto che amo i piatti semplici ma saporiti, vi garantisco che quest'ultimo non vi deluderà!