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Fonte: Youtube
Lumachine di mare
Lumache verdi in salsa... le escargot italiane? Prova la ricetta!
Ingredienti
- lumachine di mare
- 2 quarti pomodoro in scatola
- 3 foglie d alloro
- 4 filetti di acciughe
- 2 spicchi d aglio
- 1⁄2 tazza vino rosso
- 2 cucchiai prezzemolo
- 1 peperoncino
- 1⁄4 tazza olio evo
- sale
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Procedura
In una pentola capiente riempita di acqua fredda, aggiungere le Monachelle e avviare la fiamma. Appena l'acqua bolle, togliere le Monachelle e sciacquarle bene in acqua fredda e lasciarle scolare.
In un'altra pentola capiente, aggiungere l'olio d'oliva EV, l'aglio, le acciughe e le foglie di alloro. Appena l'aglio diventa dorato, toglierlo. Aggiungere le Monachelle e il vino e lasciare cuocere il tutto per circa 2 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e il peperoncino e continuare a cuocere a fuoco medio finché l'acqua della salsa di pomodoro non evapora. Spegnere la fiamma e lasciare riposare le Monachelle per circa 4 ore. Di tanto in tanto girarle per amalgamare bene tutti i succhi. Prima di servire, rimettetele sul fuoco e fatele scaldare. Versare in un piatto da portata e guarnire con il prezzemolo.
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Lumache verdi in salsa... le escargot italiane? Prova la ricetta!
In una pentola capiente riempita di acqua fredda, aggiungere le Monachelle e avviare la fiamma. Appena l'acqua bolle, togliere le Monachelle e sciacquarle bene in acqua fredda e lasciarle scolare.
In un'altra pentola capiente, aggiungere l'olio d'oliva EV, l'aglio, le acciughe e le foglie di alloro. Appena l'aglio diventa dorato, toglierlo. Aggiungere le Monachelle e il vino e lasciare cuocere il tutto per circa 2 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e il peperoncino e continuare a cuocere a fuoco medio finché l'acqua della salsa di pomodoro non evapora. Spegnere la fiamma e lasciare riposare le Monachelle per circa 4 ore. Di tanto in tanto girarle per amalgamare bene tutti i succhi. Prima di servire, rimettetele sul fuoco e fatele scaldare. Versare in un piatto da portata e guarnire con il prezzemolo.
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