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Fonte: Youtube

Lumachine di mare

Lumache verdi in salsa... le escargot italiane? Prova la ricetta!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • lumachine di mare Aggiunto a
  • 2 quarti pomodoro in scatola Aggiunto a
  • 3 foglie d alloro Aggiunto a
  • 4 filetti di acciughe Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 12 tazza vino rosso Aggiunto a
  • 2 cucchiai prezzemolo Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • 14 tazza olio evo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente riempita di acqua fredda, aggiungere le Monachelle e avviare la fiamma. Appena l'acqua bolle, togliere le Monachelle e sciacquarle bene in acqua fredda e lasciarle scolare.

2. Passaggio

In un'altra pentola capiente, aggiungere l'olio d'oliva EV, l'aglio, le acciughe e le foglie di alloro. Appena l'aglio diventa dorato, toglierlo. Aggiungere le Monachelle e il vino e lasciare cuocere il tutto per circa 2 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e il peperoncino e continuare a cuocere a fuoco medio finché l'acqua della salsa di pomodoro non evapora. Spegnere la fiamma e lasciare riposare le Monachelle per circa 4 ore. Di tanto in tanto girarle per amalgamare bene tutti i succhi. Prima di servire, rimettetele sul fuoco e fatele scaldare. Versare in un piatto da portata e guarnire con il prezzemolo.

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Recipe author image cookinstar

Lumachine di mare

Lumache verdi in salsa... le escargot italiane? Prova la ricetta!

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una pentola capiente riempita di acqua fredda, aggiungere le Monachelle e avviare la fiamma. Appena l'acqua bolle, togliere le Monachelle e sciacquarle bene in acqua fredda e lasciarle scolare.

2. Passaggio

In un'altra pentola capiente, aggiungere l'olio d'oliva EV, l'aglio, le acciughe e le foglie di alloro. Appena l'aglio diventa dorato, toglierlo. Aggiungere le Monachelle e il vino e lasciare cuocere il tutto per circa 2 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e il peperoncino e continuare a cuocere a fuoco medio finché l'acqua della salsa di pomodoro non evapora. Spegnere la fiamma e lasciare riposare le Monachelle per circa 4 ore. Di tanto in tanto girarle per amalgamare bene tutti i succhi. Prima di servire, rimettetele sul fuoco e fatele scaldare. Versare in un piatto da portata e guarnire con il prezzemolo.

Ingredienti
lumachine di mare
2 quarti
pomodoro in scatola
3
foglie d alloro
4
filetti di acciughe
2
spicchi d aglio
12 tazza
vino rosso
2 cucchiai
prezzemolo
1
peperoncino
14 tazza
olio evo
sale