Macaron
Questa è la guida completa per fare i macarons! I macarons sono deliziosi e incantevoli, ma un po' schizzinosi da preparare! Non lasciarti intimidire da loro però; questa ricetta di macaron è in realtà abbastanza divertente da preparare!
Ingredienti
Ingredienti
- 100 g albume d uovo
- 140 g farina di mandorle
- 220 g zucchero a velo
- 5 ml vaniglia
- 800 mg crema di tartaro
Crema al burro
- 226 g burro non salato
- 5 tuorli d uovo
- 100 g zucchero semolato o altro
- 1 cucchiaio vaniglia
- 30 ml acqua
- 1 pizzico di sale
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Procedura
Per i Macarons: Setacciare lo zucchero a velo e la farina di mandorle in una ciotola. Aggiungere gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola ben pulita. Con un frullatore elettrico, montare gli albumi a neve. Quando iniziano a schiumare, aggiungere il cremor tartaro e poi aggiungere lentamente lo zucchero semolato. Aggiungere il colorante alimentare (se desiderato) e la vaniglia, quindi mescolare. Continuare a sbattere finché non si formano dei picchi rigidi. Iniziare a incorporare 1/3 degli ingredienti secchi. Fare attenzione ad aggiungere gli ingredienti secchi rimanenti e a piegarli delicatamente.
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L'impasto finale deve assomigliare a una lava fluida e deve poter cadere a forma di otto senza rompersi. Versare il composto in una sacca da pasticcere con una punta rotonda media e iniziare a versare il composto.
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Distribuite le palline di un centimetro su una teglia foderata di carta da forno (che deve essere incollata con dei tamponi di pastella). Battere più volte sul banco per far uscire le bolle d'aria. Lasciare riposare per circa 40 minuti prima di infornare. Cuocere a 300F per 12-15 minuti, ruotando la teglia dopo 7 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere dalla teglia.
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Per la crema al burro francese: Unire lo zucchero e l'acqua in una casseruola media. Scaldare a fuoco basso mescolando finché lo zucchero non si scioglie. Aumentare il calore a medio-alto e portare a ebollizione. Mettere i tuorli d'uovo in un frullatore a immersione con l'accessorio frusta e sbattere fino a ottenere un composto denso e spumoso. Cuocere lo sciroppo di acqua e zucchero fino a raggiungere i 240 gradi F. Togliere immediatamente dal fuoco. Con il mixer in funzione, versare lentamente lo sciroppo caldo nella ciotola con i tuorli. Continuare a mescolare finché il fondo della ciotola non è freddo al tatto e la miscela di tuorli non si è raffreddata a temperatura ambiente. Aggiungere il burro un cubetto alla volta, facendo incorporare ogni pezzo prima di aggiungere il successivo. Aggiungere la vaniglia e il sale. Continuare a mescolare fino a quando la crema di burro non sarà liscia e cremosa (circa 5-6 minuti). Aggiungere il colorante alimentare se lo si desidera.
Per l'assemblaggio Versare il ripieno sul retro di metà dei gusci. Formare un sandwich e ripetere l'operazione. Per ottenere risultati ottimali, i macarons devono essere conservati in frigorifero per 1-3 giorni. Questo permette al ripieno di ammorbidire i gusci all'interno.
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