Maritozzo con panna
I maritozzi sono splendidi e deliziosi panini alla crema italiani. Si tratta di una sorta di panino morbido e leggero in stile brioche che viene tagliato a metà e poi riempito di panna montata! È facile trovarne uno nelle pasticcerie o nei caffè di Roma.
Ingredienti
- 167 g farina per pane
- 25 g burro non salato
- 27 g zucchero
- 2 uovo
- 2.2 g lievito istantaneo
- 2.3 g sale
- 7 g Miele
- 1⁄2 scorza d arancia grattugiata
- 45 g latte
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Procedura
In una ciotola capiente, unire il latte (a temperatura ambiente), un cucchiaino della quantità totale di zucchero e lievito istantaneo e 15 g della quantità totale di farina, mescolare bene per creare una pasta liscia. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti in un luogo caldo. Aggiungere quindi il composto di uova, il resto dello zucchero, il miele e la scorza d'arancia nella ciotola e mescolare per amalgamare il tutto. Aggiungere il resto della farina e il sale, unire gli ingredienti, incorporando la farina un po' alla volta. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, l'impasto sarà appiccicoso ma cercate di non aggiungere troppa farina, un po' va bene, impastate solo finché non diventa una palla, dovrebbe venire bene. Potete usare un raschietto per raccogliere l'impasto.
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Aggiungete il burro ammorbidito, premete l'impasto sulla superficie di lavoro per aiutare ad amalgamare gli ingredienti, quindi raschiate di nuovo l'impasto al centro e continuate a premere l'impasto fino a incorporarlo completamente. Successivamente, utilizzare il metodo "slap and fold" per lavorare l'impasto: prendere l'impasto e schiaffeggiarlo, quindi ripiegarlo su se stesso e ripetere l'operazione fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Per questa procedura è possibile utilizzare anche un mixer. Mettete la palla di pasta in una ciotola e coprite con una pellicola di plastica in un luogo caldo per circa 2 ore o fino al raddoppio.
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Rovesciare l'impasto su una superficie di lavoro. Dividere l'impasto in pezzi da 55 g ciascuno. Degasare delicatamente, arrotolando ogni panino in una piccola forma rotonda. Disporli uno per uno su una teglia con carta da forno. Coprire con un canovaccio o una pellicola di plastica, lasciare lievitare per 30 minuti in un luogo caldo. Al momento di infornare, preriscaldare il forno a 200ºC, spennellare il maritozzo con un lavaggio d'uovo e cuocere per circa 12~14 minuti, o fino a quando non saranno dorati in cima. Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i panini. Tagliare il pane a metà senza incidere. Aprire leggermente e riempire con panna montata fresca e spolverare con zucchero a velo. Buon appetito.
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