Marron glace
Le castagne arrostite al fuoco hanno un meraviglioso aroma di legno e un sapore di nocciola. Le castagne candite sono le loro lussuose cugine di origine francese, servite in occasioni speciali come una leccornia. Segui la mia ricetta per le marron glace!
Ingredienti
- 900 g castagne
- 21⁄2 tazze acqua
- 900 g zucchero
- 1 cucchiaio vaniglia
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Procedura
Raccogliere gli ingredienti. Mettere le castagne in una pentola grande con acqua sufficiente a coprirle. Portare l'acqua a ebollizione e cuocere le castagne per 10 minuti. Scolare le castagne e buttare il liquido di cottura.
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Con un canovaccio pulito (alcuni preferiscono usare le dita), strofinate la pelle sottile delle castagne cotte. Fate attenzione perché potrebbero essere calde, ma subito dopo averle bollite è più facile togliere la buccia. In un pentolino a parte, portare a ebollizione 2 tazze e mezzo di acqua, lo zucchero semolato e la vaniglia, mescolando continuamente. Continuare a cuocere la miscela di zucchero per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le castagne preparate allo sciroppo di zucchero in ebollizione e mescolare le castagne finché l'intero composto non torna a bollire.
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Continuare la cottura delle castagne, mescolando spesso, per altri 10 minuti. Versare le castagne candite insieme allo sciroppo in un contenitore grande e coprirlo leggermente. Lasciare le castagne in ammollo nello sciroppo per 12-18 ore. Trascorso il tempo di ammollo, mettere le castagne e lo sciroppo in una padella pulita e lasciare bollire per 2 minuti. Togliere dal fuoco.
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Mettere il composto nello stesso contenitore in cui sono state messe a bagno la prima volta. Coprire leggermente per 18-24 ore. Ripetere l'intero processo per un totale di 3 o 4 volte (bollire per 2 minuti, immergere per un massimo di 18 ore) fino a quando lo sciroppo di zucchero sarà stato completamente assorbito dalle castagne. Quando non c'è più liquido, è il momento di cuocere le castagne in forno preriscaldato a 250 F. Disporre le castagne candite su una teglia rivestita di carta da forno. Mettete la teglia nel forno e spegnete il fuoco. Lasciare asciugare le castagne in forno per 45 minuti - 1 ora, finché non si saranno rassodate e la superficie delle noci non sarà asciutta. Conservare i marrons glacé in un barattolo a chiusura ermetica o, se si tratta di un regalo, riporli in una scatola di carta o avvolgerli nel cellophane. Buon appetito.