Come fare le castagne al forno e mangiarle anche in estate
29/5/2022
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Fonte: come-fare-le-castagne-al-forno
Le castagne sono gustosissimi frutti da mangiare durante le passeggiate autunnali ma se potessi mangiarli anche d'estate? Se imparerai a fare le castagne al forno potrai facilmente congelarle e gustarle in ogni stagione, scopri come.
Le castagne sono tra i frutti più buoni e gustosi che si possono mangiare durante l’autunno; tutti infatti abbiamo dolci e nostalgici ricordi legati alle caldarroste mangiate in piazza durante le ricorrenze.
Preparare le castagne in casa allo stesso modo non è semplice, infatti, non sempre si ha la fortuna di avere a disposizione un camino o un barbeque con della brace calda.
Queste difficoltà però non devono scoraggiarti, mangiare le castagne in casa non soltanto è possibile, ma puoi farlo anche d'estate, basta scegliere il metodo di cottura giusto.
Le castagne infatti, oltre che alla brace, possono essere cucinate in padella, bollite ma anche al forno; anche con questi metodi di cottura ti assicuro che si possono ottenere degli ottimi risultati.
Non sai come fare le castagne al forno?
Oggi ti spiegherò tutte le istruzioni per cucinare delle gustosissime castagne al forno, sei pronta a prendere nota?
Come fare le castagne al forno morbide
Prima di tutto ti svelo un piccolo segreto: le castagne hanno un difetto che può causare alcuni problemi, infatti, tendono a diventare secche e a indurirsi con molta facilità.
Anche a te è capitato di ritrovare dopo poco tempo le tue castagne dure e asciutte?
Non ti preoccupare, sappi che è una situazione molto comune e, se ancora non lo sai, c’è un rimedio molto semplice per ammorbidire le tue castagne.
Molto spesso capita infatti che, se non si sa bene come fare le castagne al forno morbide i risultati siano deludenti proprio a causa di questo motivo.
Per risolvere il problema ti basterà semplicemente prendere una grande ciotola piena d’acqua e riporre all’interno le castagne sulle quali avrai fatto in precedenza un taglio orizzontale di circa 3 centimetri.
Dopo che saranno passate almeno due ore potrai prendere le tue castagne e procedere con la cottura.
Grazie a questo trucchetto semplice e veloce non soltanto le tue castagne al forno saranno più morbide ma le potrai sbucciare con più facilità.
Come fare le castagne arrostite al forno
Fonte: castagne-arrostite
Dopo aver capito come ammorbidire le castagne prima della cottura è il momento di scoprire come fare le castagne arrostite al forno.
Il procedimento è molto semplice e veloce, non avrai bisogno di strumenti particolari o di avere tanto tempo a disposizione, inoltre, dopo aver infornato le tue castagne potrai dedicarti ad altre attività nel mentre che attendi il termine del tempo di cottura.
Prima di cuocere le tue castagne ricorda di:
- fare un taglio orizzontale di 3 centimetri circa;
- metterle in ammollo all’interno di un catino pieno d’acqua per almeno due ore.
Dopo che sarà terminato il tempo di ammollo sei pronta a passare alla seconda parte del procedimento:
- inizia a scaldare il forno in modalità statica a 180 gradi;
- scola le castagne con attenzione e precisione;
- asciuga i residui di acqua con uno strofinaccio;
- prendi una leccarda e rivestila con la carta forno;
- disponi le castagne sulla leccarda;
- controlla che il forno abbia raggiunto la temperatura;
- inforna le castagne per circa 25/30 minuti.
Una volta cotte, disponi le castagne all’interno di un recipiente e ricoprile con un panno asciutto.
Questo è un altro piccolo trucchetto che ti aiuterà a mantenere le castagne morbide, grazie al panno infatti, l’umidità delle castagne non evaporerà.
Lascia le castagne all’interno del recipiente per almeno 15 minuti e poi procedi con la fase della sbucciatura.
Come conservare le castagne arrostite al forno per mangiarle anche d'estate
Ti consiglio di mangiare le tue castagne lo stesso giorno o al massimo nei due giorni seguenti per mantenere intatto il loro gusto e la loro morbidezza.
Se pensi che non riuscirai a mangiare le castagne in breve tempo, oppure vorresti conservarle per mangiarle anche d'estate allora ti suggerisco un metodo che puoi usare per mangiare le tue castagne in un secondo momento.
Per mantenere le tue castagne gustose puoi metterle all’interno di una busta ermetica da freezer e congelarle, ti assicuro che, quando le mangerai, ti sembreranno appena cucinate.
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Fonte: castagne-con-spritz-aperol
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